domingo, 10 de outubro de 2010

59 - Pão com chouriço

Como não tenho máquina de pão tenho que fazer à moda antiga. Fiz em forma de bolo inglês para poder fatiar.

Ingredientes:

- 400gr de farinha
- 1 saqueta de levedura instantânea (4,6gr)
- 1 c. (sopa) de azeite
- 2dl de água
- 1 ovo
- 1 chouriço
- sal e farinha q.b.

Preparação:

Misturei numa batedeira a farinha com a levedura e uma pitada de sal fino. Juntei o azeite e a aágua em fio, sem para de bater. Por fim juntei o ovo. Liguei o forno a 50ºC e deixei a massa a levedar durante 20 minutos. Entretanto, tirei a pele ao chouriço e triturei finamente. Untei a forma com óleo e enfarinehi. Passados os 20 minutos, misturei à massa o chouriço e pus a massa na forma de bolo inglês. Deixei levedar no forno mais 20 minutos. Ao fim do tempo, pus o forno a 200ºC e deixei a cozer durante 20 minutos.
É óptimo com queijo ou manteiga.


Pão com chouriço
Preguiça na Cozinha

4 comentários:

  1. VOCÊ ESTÁ CERTA NÓS Ñ PODEMOS ,MAS NOSSOS MARIDOS FICAM MUITO FELIZES QUANDO FAZEMOS UMA COMIDINHA ESPECIALMENTE PARA ELES!
    BEIJO

    ResponderEliminar
  2. Ficou um pão excelente Preguiça!
    Ainda bem que aqui está a receita, pois nem todos temos a MFP e no entanto, um pão com chouriço sabe sempre bem!
    beijinho e Boa Semana.

    ResponderEliminar
  3. Sem dúvida nenhuma...um pão bem apresentado...E a mantequilha e a compota?
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já há muito que não faço pão à mão, mas,..., agora que a minha MFP resolveu avariar e está difícil substituir a peça, acho que vou guardar esta sugestão e fazer um pãzinho destes.
    Bjs

    ResponderEliminar