domingo, 24 de outubro de 2010

62 - Esparguete à cabornara

Ingredientes para 4 pessoas:

- 400gr de esparguete
- 1 c. (chá) manteiga
- 350gr de bacon aos cubinhos
- 2 c. (sopa) de azeite
- 1 c. (chá) de tomilho seco
- 4dl de natas
- 2 gemas
- 150gr de queijo mozarela ralado
- sal e pimenta q.b.

Preparação:


Cozi o esparguete em água abundante temperada e com uma noz de manteiga. Numa frigideira, alourei o bacon com as colheres de azeite e juntei o tomilho. Assim que o bacon ficou rosado, verti as natas e temperei com sal e pimenta. Após a massa estar cozida, escorri a água e incorporei as gemas, previamente batidas. Acrescentei metade do queijo e misturei com o preparado de bacon. Servi um pouco de esparguete em cada prato e polvilhei o restante queijo mozarela.

Esparguete à carbonara
Preguiça na Cozinha

Esparguete à carbonara
Preguiça na Cozinha
   Fonte da receita: Segredos de Cozinha n.º 1298 de 06/09/2010

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