Na passada quinta-feira fiz anos e alguns bolos para festejar com os meus conhecidos e família. O bolo que escolhi para a família foi com doce de ovos, mas apenas usava 8 gemas, então guardei as claras no frigorífico. Andei pela blogosfera à procura de uma receitinha para aproveitar as claras, que não fosse molotof, pois cá em casa apenas eu sou apreciadora, mas a dieta não deixa que eu coma 1 molotof sozinha.
Hoje encontrei esta receita: http://ossaboresdabeth.blogspot.com/, Bolo de claras com laranja. Toda contente fui ao frigorífico e deparo-me com as claras todas bolorentas e com um cheiro de acordar mortos. Não faço a miníma ideia do que se passou. Como já vi em vários blogs a congelar claras, peço ajuda. Como faço para congelar ou conservar claras?
E já agora, como faço para conservar gemas, é que vou fazer na mesma o bolo e agora são as gemas a sobrar.
Abraço a todas.
olá!
ResponderEliminarEu também congelo claras, coloco num recipiente e depois no congelador, depois deixo descongelar à temperatura ambiente ou quando são para bater coloco directamente no liquidificador.
Quanto às gemas coloco num recipiente com leite tapo e deixo no frigorífico.
Por acaso ainda não coloquei nenhum post sobre isto.
No blog da Luísa tem sobre as claras:
http://www.radiopopular.pt/extras/B1_Maquina-Cafe-Dimobilli.php.
Eu congelo sempre as claras, e depois para as bater não preciso de as descongelar, mas isso porque o faço na Bimby.
ResponderEliminarQuando te sobrarem claras basta colocares num tupperware, costumo depois escrever uma etiqueta com a quantidade de claras que cada caixa contém.
Quando precisas apenas tens que retirar, se as fores montar com uma batedeira ou com o Speedy-Chef deixas descongelar á temperatura ambiente e depois é só bater em castelo.
Junta uma pedra de sal ou umas gotas de limão que ajuda a montar muito melhor.
Outro truque que também já li é de congelar cada clara num orifício de couvette de gelo, depois quando precisares já sabes que cada cubinho equivale a uma clara.
Se precisares de mais ajuda passa no meu blog e vê os tópicos que lá tenho com claras congeladas.
Beijinho.
olá, para conservares as claras é muito simples, basta congelares numa tupperware propria de congelar, as gemas nunca congelei,mas podes sempre fazer um belo doce de ovos.
ResponderEliminarBjs
Dália eu congelo sempre as claras e nunca tive problema.
ResponderEliminarQuanto ás gemas podes sempre fazer leite creme, doce de ovos, toucinho do céu, pudim....
Até logo, Bjinhos
Eu costumo meter as claras numa caixinha e meto no congelador e nunca se estragaram, ainda na semana passada fiz umas bolachinhas com umas claras que tinha congelado em Julho, as gemas faço igual, espero ter ajudado.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.electrolux.com.br/servicos/gastronomia/popup_dicas_congela_diversos.html
Obrigado por todas as respostas, ajudaram imenso. Vou ler o resto das dicas nos blogs. Bjinhos.
ResponderEliminarTambém tenho um tupperware com gemas congeladas...
ResponderEliminarNunca utilizei desta forma pelo que estas dicas todas que aqui li são bastante úteis para mim.
Vou seguir a dica de as deixar descongelar à temperatura ambiente e depois levantá-las em castelo pois não tenho bimby para fazer directamente... Depois mostra o que fizeste com as claras congeladas!
Beijinhos