terça-feira, 26 de outubro de 2010

Ajuda

Na passada quinta-feira fiz anos e alguns bolos para festejar com os meus conhecidos e família. O bolo que escolhi para a família foi com doce de ovos, mas apenas usava 8 gemas, então guardei as claras no frigorífico. Andei pela blogosfera à procura de uma receitinha para aproveitar as claras, que não fosse molotof, pois cá em casa apenas eu sou apreciadora, mas a dieta não deixa que eu coma 1 molotof sozinha.

Hoje encontrei esta receita: http://ossaboresdabeth.blogspot.com/, Bolo de claras com laranja. Toda contente fui ao frigorífico e deparo-me com as claras todas bolorentas e com um cheiro de acordar mortos. Não faço a miníma ideia do que se passou. Como já vi em vários blogs a congelar claras, peço ajuda. Como faço para congelar ou conservar claras?

E já agora, como faço para conservar gemas, é que vou fazer na mesma o bolo e agora são as gemas a sobrar.

Abraço a todas.

7 comentários:

  1. olá!
    Eu também congelo claras, coloco num recipiente e depois no congelador, depois deixo descongelar à temperatura ambiente ou quando são para bater coloco directamente no liquidificador.
    Quanto às gemas coloco num recipiente com leite tapo e deixo no frigorífico.
    Por acaso ainda não coloquei nenhum post sobre isto.
    No blog da Luísa tem sobre as claras:

    http://www.radiopopular.pt/extras/B1_Maquina-Cafe-Dimobilli.php.

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  2. Eu congelo sempre as claras, e depois para as bater não preciso de as descongelar, mas isso porque o faço na Bimby.
    Quando te sobrarem claras basta colocares num tupperware, costumo depois escrever uma etiqueta com a quantidade de claras que cada caixa contém.
    Quando precisas apenas tens que retirar, se as fores montar com uma batedeira ou com o Speedy-Chef deixas descongelar á temperatura ambiente e depois é só bater em castelo.
    Junta uma pedra de sal ou umas gotas de limão que ajuda a montar muito melhor.

    Outro truque que também já li é de congelar cada clara num orifício de couvette de gelo, depois quando precisares já sabes que cada cubinho equivale a uma clara.
    Se precisares de mais ajuda passa no meu blog e vê os tópicos que lá tenho com claras congeladas.

    Beijinho.

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  3. olá, para conservares as claras é muito simples, basta congelares numa tupperware propria de congelar, as gemas nunca congelei,mas podes sempre fazer um belo doce de ovos.
    Bjs

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  4. Dália eu congelo sempre as claras e nunca tive problema.
    Quanto ás gemas podes sempre fazer leite creme, doce de ovos, toucinho do céu, pudim....
    Até logo, Bjinhos

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  5. Eu costumo meter as claras numa caixinha e meto no congelador e nunca se estragaram, ainda na semana passada fiz umas bolachinhas com umas claras que tinha congelado em Julho, as gemas faço igual, espero ter ajudado.
    Beijinhos
    http://www.electrolux.com.br/servicos/gastronomia/popup_dicas_congela_diversos.html

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  6. Obrigado por todas as respostas, ajudaram imenso. Vou ler o resto das dicas nos blogs. Bjinhos.

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  7. Também tenho um tupperware com gemas congeladas...
    Nunca utilizei desta forma pelo que estas dicas todas que aqui li são bastante úteis para mim.
    Vou seguir a dica de as deixar descongelar à temperatura ambiente e depois levantá-las em castelo pois não tenho bimby para fazer directamente... Depois mostra o que fizeste com as claras congeladas!
    Beijinhos

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