- 3 fatias de pão de forma
- 2 fatias de fiambre
- 3 fatias de queijo flamengo
- 1 linguiça comprida
- 2 salsichas
- 1 bife de vaca fino
Ingredientes para o Molho:
- 1 c. (sobremesa) de maisena
- 1 dl de leite
- 2,5dl de cerveja branca
- 1dl de vinho do Porto
- 2 c. (sopa) polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 malagueta seca
- sal e pimenta q.b.
Preparação:
Temperei a carne com sal e pimenta e grelhei, junto com a linguiça e as salsichas cortadas a metade. Coloquei num prato com fundo, a seguinte ordem de alimentos: uma fatia de pão de forma, um fatia de queijo, uma fatia de fiambre, a linguiça e a salsicha, outra fatia de pão, outra de queijo, outra de fiambre, o bife grelhado, outra fatia de pão de forma e a última fatia de queijo no topo. Levo a sandes ao forno até gratinar o queijo.
Entretanto, à parte juntei a maisena com o leite, verti a cerveja, o vinho do Porto e a polpa de tomate. Temperei com sal e pimenta e mexi. Levei este preparado ao lume, adicionei o louro e a malagueta e deixei cozinhar durante mais 10 minutos. Retirei a malagueta e o louro e reguei a francesinha com este molho e servi de imediato.
A receita do molho retirei de uma das revistas de segredos da cozinha, não sei qual foi pois já foi à muito.
Francesinha Preguiça na Cozinha |
Amei...
ResponderEliminarPode ser uma para mim...
Jinhos fofos
Ena, ficou mesmo com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarParece uma tentação. Jinhos
ResponderEliminarPreguiça,
ResponderEliminareste é um Senhor Petisco...neste caso, uma Senhora petisca ;). Com uma cervejinha a acompanhar, que pedir de melhor?
Vou experimentar o teu molhinho que me parece extremamente saboroso!
Eu sou uma fã incondicional de Francesinhas! E então as do Amandius ou do Feirense em Santa Maria da Feira é que é de deixar qualquer um a babar! Em casa, experimentei fazer com molho de compra mas não gostei nada... sabia muito à cerveja ia via-se que era um molho industrializado...
ResponderEliminarGostei particularmente da tua por ser tamanho XXL, já me deixaste com água na boca!