Ingredientes:
- 400gr de farinha
- 1 saqueta de levedura instantânea (4,6gr)
- 1 c. (sopa) de azeite
- 2dl de água
- 1 ovo
- 1 chouriço
- sal e farinha q.b.
Preparação:
Misturei numa batedeira a farinha com a levedura e uma pitada de sal fino. Juntei o azeite e a aágua em fio, sem para de bater. Por fim juntei o ovo. Liguei o forno a 50ºC e deixei a massa a levedar durante 20 minutos. Entretanto, tirei a pele ao chouriço e triturei finamente. Untei a forma com óleo e enfarinehi. Passados os 20 minutos, misturei à massa o chouriço e pus a massa na forma de bolo inglês. Deixei levedar no forno mais 20 minutos. Ao fim do tempo, pus o forno a 200ºC e deixei a cozer durante 20 minutos.
É óptimo com queijo ou manteiga.
Pão com chouriço Preguiça na Cozinha |
VOCÊ ESTÁ CERTA NÓS Ñ PODEMOS ,MAS NOSSOS MARIDOS FICAM MUITO FELIZES QUANDO FAZEMOS UMA COMIDINHA ESPECIALMENTE PARA ELES!
ResponderEliminarBEIJO
Ficou um pão excelente Preguiça!
ResponderEliminarAinda bem que aqui está a receita, pois nem todos temos a MFP e no entanto, um pão com chouriço sabe sempre bem!
beijinho e Boa Semana.
Sem dúvida nenhuma...um pão bem apresentado...E a mantequilha e a compota?
ResponderEliminarBeijinhos
Já há muito que não faço pão à mão, mas,..., agora que a minha MFP resolveu avariar e está difícil substituir a peça, acho que vou guardar esta sugestão e fazer um pãzinho destes.
ResponderEliminarBjs