Ingredientes para o bolo:
- 240gr de manteiga à temperatura ambiente
- 240gr de açúcar
- 5 ovos
- 100gr miolo de amêndoa sem pele moída
- 200gr de farinha
- 1 c. (chá) de fermento em pó
Ingredientes para recheio e cobertura:
- 8 gemas
- 300gr de açúcar
- 1 c. (sopa) de farinha
- 1 c. (café) aroma de baunilha
- 1,5dl de água
- 125gr de amêndoa laminada
Preparação:
Bati bem a manteiga com o açúcar, juntei os ovos, um a um, sem parar a batedeira. Adicionei a amêndoa e a farinha peneirada com o fermento. Verti a massa para uma forma de silicone redonda e levei ao forno a 180.ºC por cerca de 40 minutos.
Entretanto fui preparando os ovos moles, para isso misturei o açúcar com a farinha, verti 1,5dl de água com aroma de baunilha aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames. Por fim, adicionei as gemas, batidas previamente. Levei ao lume brando, mexendo sempre e deixei ferver dois minutos, vai ficando espesso. Deixei arrefecer.
Após o bolo arrefecer completamente cortei ao meio e recheei com metade dos ovos moles, espalhando bem. Compus o bolo e cobri com os ovos moles restantes, espalhando e cobrindo as laterais também. Por fim espalhei num prato as amêndoas laminadas e decorei por toda a volta e superfície do bolo.
Bolo de amêndoas com ovos moles Preguiça na Cozinha |
Ai!Ai! como deve ser delicioso...
ResponderEliminarBjs
Estava maravilhoso...
ResponderEliminarJnihos fofos
Um bolinho muito bonito!
ResponderEliminarParabéns!
Que bonito ficou, a única alteração que fazia era ter torrado ligeiramente a amêndoa, ficaria mais composto, de resto está fantástico.
ResponderEliminarAdorei o bolo, o teu gato e o sapo do cabeçalho :) Obrigada pela visita ao meu blog!
ResponderEliminar