sábado, 23 de outubro de 2010

61 - Bolo prestígio

Hoje venho participar, pela primeira vez, em um passatempo. Fui convidada em um comentário às minhas receitas e decidi participar com um dos meus bolos de aniversário. O passatempo que vos falo é do blog: http://casaescorpiao.blogspot.com/2010/10/passatempo-o-meu-27-aniverssario.html.

Ingredientes:
Massa:
- 1 e 1/4 cháv. de farinha
- 3/4 cháv. de cacau em pó
- 1/2 c. (sopa) fermento em pó
- 5 ovos
- 1 cháv. açúcar
- 1 cháv. de leite quente

Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/4 cháv. de coco ralado
- 1 c. (sopa) manteiga

Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 c. (sopa) cacau em pó
- 1 c. (sopa) de manteiga

Bolo prestígio
Preguiça na Cozinha
Ligue o forno a 170ºC. Peneire a farinha, o cacau (ou chocolate) e o fermento. Reserve. Bata as claras em neve até ficarem firmes. Acrescente as gemas, uma de cada vez e o açúcar aos poucos, sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione o leite, alternando com a a farinha e mexa com a colher de pau. Divida a massa em duas formas untadas e enfarinhadas e asse no forno durante 40 minutos. Para o recheio: leve ao fogo médio todos os ingredientes e deixe engrossar ligeiramente. Desenforme os bolos e sobre um deles espalhe o recheio morno. Cubra com a massa restante e reserve. Para a cobertura: Leve ao fogo baixo todos os ingredientes e cozinhe até soltar do fundo da panela. Espalhe quente sobre o bolo e alise com uma faca. Sirva à temperatura ambiente.

Bolo Prestigio
Preguiça na Cozinha

A foto do recheio:

Bolo Prestigio
Preguiça na Cozinha

6 comentários:

  1. ola Perguiça obrigado pela tua participação, espero ver-te por la mais vezes tal cm eu o farei.
    bj

    ResponderEliminar
  2. Deve ter ficado mesmo bom. Óptima sugestão para um bolo de aniversário.
    Bjs e Bom Domingo

    ResponderEliminar
  3. Preguiça...mas que belo bolinho. Adorei, até já comia uma bela fatia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Só de olhar para esta fatia fiquei toda a salivar...adoro um bom bolo bem molhdinho e recheado...
    Beijito e reto de bom Domingo

    ResponderEliminar
  5. Olá Dália, tudo bem?
    Gostaria de agradecer por passar para conhecer meu blog e dizer que amei demais o teu cantinho. Essa receita aqui está tudo de bom. A minha maior dificuldade na cozinha é fazer bolo, sempre acaba acontecendo algo de ruim com eles. Mas eu não desisto e sei que um dia conseguirei fazer um bolo lindo e gostoso :) Esse teu aí está divino. Parabéns. Beijos

    ResponderEliminar