sexta-feira, 22 de outubro de 2010

60 - Muffins glaceados

Uma semaninha de férias a terminar. Como fiz 29 anos ontem, decidi tirar esta semana de férias para me mimar e me dedicar aos meus docinhos. Logo no início da semana fiz uns muffins, mas não fiquei por aqui, fiz dois bolinhos de aniversário que em outra postagem vos mostrarei.


Ingredientes para os muffins:
- 225gr de manteiga à temperatura ambiente
- 225gr de açúcar
- 4 ovos
- 300gr de farinha
- 80ml de leite
- 1 c. (sopa) de fermento em pó
- 1 c. (chá) de açúcar baunilhado
- 1 c. (café) de sal fino

Ingredientes para o glace:
- 200gr de açúcar em pó
- 1 clara
- 5 gotas de limão

Decoração a gosto: a escolhida por mim foi bolinhas multicolores.

Preparação:
Bati a manteiga e o açúcar baunilhado até obter um creme espumoso. Acrescentei os ovos e o açúcar alternadamente, sempre sem parar a batedeira. Adicionei o fermento em pó, o sal e o leite. Por fim acrescentei a farinha aos poucos. Usei para os cozer a bifinett que o meu marido comprou no Lidl, mas pode sempre levar a forno médio durante 15 a 20 minutos, nas forminhas de silicone.
Deixei arrefecer os muffins e fiz o glace num recipiente à parte. Para o glace, misturei o açúcar em pó com a clara e as gotas de limão, mexi bem até ficar um creme branco. Cobri o topo de cada bolinho com o glace e pulverizei com as pequenas bolinhas de enfeite.

Muffins glaceados
Preguiça na Cozinha
Muffins glaceados
Preguiça na Cozinha

5 comentários:

  1. Olá,

    Antes de mais, parabéns.

    Quanto aos muffins parecem ter ficado deliciosos.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Muitos parabéns , ainda nos 20 , ehehe , quase nos trinta e eu quase , mas ainda falta , para os quarenta , bjs e bom fim de semana!

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  3. Olá Preguiça,
    Os meus Parabéns atrasados com votos de muitas felicidades e Saúde para os anos vindouros que desejo serem muitíssimos!
    Estes muffins para além de lindos, têm uma composição que só podem fazer deles uns bolinhos muito saborosos!
    Um beijinho e um bom fim-de-semana.

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  4. Muitos Parabéns!
    Os muffins estão mesmo óptimos, gostei imenso da cobertura, simples mas bem apetitosa.

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