Uma semaninha de férias a terminar. Como fiz 29 anos ontem, decidi tirar esta semana de férias para me mimar e me dedicar aos meus docinhos. Logo no início da semana fiz uns muffins, mas não fiquei por aqui, fiz dois bolinhos de aniversário que em outra postagem vos mostrarei.
Ingredientes para os muffins:
- 225gr de manteiga à temperatura ambiente
- 225gr de açúcar
- 4 ovos
- 300gr de farinha
- 80ml de leite
- 1 c. (sopa) de fermento em pó
- 1 c. (chá) de açúcar baunilhado
- 1 c. (café) de sal fino
Ingredientes para o glace:
- 200gr de açúcar em pó
- 1 clara
- 5 gotas de limão
Decoração a gosto: a escolhida por mim foi bolinhas multicolores.
Preparação:
Bati a manteiga e o açúcar baunilhado até obter um creme espumoso. Acrescentei os ovos e o açúcar alternadamente, sempre sem parar a batedeira. Adicionei o fermento em pó, o sal e o leite. Por fim acrescentei a farinha aos poucos. Usei para os cozer a bifinett que o meu marido comprou no Lidl, mas pode sempre levar a forno médio durante 15 a 20 minutos, nas forminhas de silicone.
Deixei arrefecer os muffins e fiz o glace num recipiente à parte. Para o glace, misturei o açúcar em pó com a clara e as gotas de limão, mexi bem até ficar um creme branco. Cobri o topo de cada bolinho com o glace e pulverizei com as pequenas bolinhas de enfeite.
Muffins glaceados Preguiça na Cozinha |
Muffins glaceados Preguiça na Cozinha |
Olá,
ResponderEliminarAntes de mais, parabéns.
Quanto aos muffins parecem ter ficado deliciosos.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
E muito saborosos.
ResponderEliminarJinhos fofos
Muitos parabéns , ainda nos 20 , ehehe , quase nos trinta e eu quase , mas ainda falta , para os quarenta , bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarOlá Preguiça,
ResponderEliminarOs meus Parabéns atrasados com votos de muitas felicidades e Saúde para os anos vindouros que desejo serem muitíssimos!
Estes muffins para além de lindos, têm uma composição que só podem fazer deles uns bolinhos muito saborosos!
Um beijinho e um bom fim-de-semana.
Muitos Parabéns!
ResponderEliminarOs muffins estão mesmo óptimos, gostei imenso da cobertura, simples mas bem apetitosa.