Com esta chuva e vento, só apetece estar em casa à frente da lareira, com um cheirinho a bolo no ar.
No sábado, o dia mais ventoso, tinha visitas para jantar e quis fazer um bolinho para a sobremesa. Fui à minha mini-mini-biblioteca e peguei no livro Cozinha Rápida & Económica da Reader's Digest, um achado que encontrei na Feira do Velho.
O bolinho escolhido foi Bolo de uma tarde de Verão, uma afronta para o dia lá fora. Segui a receita à risca e no fim recheei e cobri com ovos moles, canela e amêndoa que sobrou do creme de amêndoa que fiz também para a sobremesa. Uma maravilha.
Ingredientes para o bolo:
- 175gr de farinha peneirada
- 100gr de açúcar
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal de mesa
- 1,75dl de leite magro
- 100gr de manteiga cortada em bocadinhos
- 1 ovo
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Ligue o forno a 180.C. Unte e forre uma forma de 20 cm de lado. Deite numa tigela a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o sal, o leite, a manteiga, o ovo e a essência de baunilha. Com uma batedeira eléctrica a velocidade media, bata todos os ingredientes durante 3 minutos.
Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35 minutos. Deixe arrefecer na forma, sobre uma rede, durante 10 minutos. Em seguida, desenforme o bolo para a rede e deixe-o arrefecer completamente.
Por fim, cortei o bolo ao meio e recheei. Por cima cobri com mais creme de amêndoa e polvilhei com amêndoas picadas.
Ingredientes para o creme de amêndoas e canela:
- 8 gemas
- 8 colheres de sopa de agua
- 8 colheres de sopa de açúcar
- 50gr de amêndoas
- 1 colher de café de canela
Preparação:
Coloque num tacho a agua e o açúcar, leve ao lume durante 2 minutos. Tire o tacho do lume e junte as gemas batidas. Volte ao fogo até engrossar, retire e bata com o batedor de arame.
Pique grosseiramente as amêndoas e junte aos ovos moles junto com a canela.
Com uma fatia do bolo, servi um copo de shot com doce de amêndoa.
Adorei a sugestão desde do bolo ao shot, perfeito para aquecer uma tarde de Inverno :) Esse creme de amêndoas deve ser optimo!
ResponderEliminarbeijinhos,
Joana
Além de lindo ficou bem guloso.
ResponderEliminarPerfeito para o lanche.
Boa semana
bjs
Show de bola este bolo.
ResponderEliminarE as fotos estão igualmente lindas!
Um abraço,
Fábio.
Olá,
ResponderEliminarsó de olhar já engordei uns kilitos :) bolinho com cobertura de doce de ovos é um pecado que eu adoro cometer :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Ficou mesmo uma pequena grande terntação!
ResponderEliminarBjs
Paula
Bolo e shot, que delicia.
ResponderEliminarBeijocas
Aí que bomba calórica!, claro esta, ja me ficou debaixo de olho! Deve ter ficado delicioso com toda a certeza!
ResponderEliminarQue tentação!!!! Muito bom mesmo.
ResponderEliminarO recheio está a dar-me água na boca. :P
ResponderEliminarEspectacular!!! Adorei a receita estive a ler atentamente, gosto especialmente dos ingredientes que leva o creme de amêndoas e canela.
ResponderEliminarEsta tenho de fazer mesmo!
Beijinhos da Ana
Um bolo fabuloso e um shot que se adivinha um pequeno copo de puro prazer, pois até lhe consigo sentir o sabor, só pelos ingredientes que leva.
ResponderEliminarFantásticas ambas as sugestões!
Beijinhos grandes,
Lia.
bolo lindo e saboroso...
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto, adoro amendoass
ResponderEliminarOi Flor
ResponderEliminarAmei o seu Bolo!!!
Já anotei a receita no meu caderninho
Vou fazer parte do seu cantinho pra não perder as novidades
Beijos no seu Coração e uma Linda Terça-feira
Andrea
Que delicia!!!!Bombático, mas uma delícia mesmo!!!
ResponderEliminarBeijinho doce e boa semana :)
Maravilhoso seu bolo, esse creme de amêndoas ficou de babar. E os shots lindos. Adorei. Beijinhos
ResponderEliminarQue delicia! Fiquei a babar. Pelo bolo e pelos shots.
ResponderEliminarBjs
Obrigada pelo carinho no dia de hoje. Grande beijo miga
ResponderEliminarOi Minha Nova Amiga
ResponderEliminarFiquei muito feliz com a sua visita
Obrigada
Beijos e uma Linda Quarta-Feira
Andrea
Mas que bom aspecto :) mesmo com o frio esse bolinho já ia :)
ResponderEliminarbeijinhos
humm super bjs
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarEste bolo ficou mesmo perfeito. Gostei muito.
Beijinhos
Ficou divinal esse bolo, Dália !
ResponderEliminarAdorei a tua proposta tão deliciosa !
Beijos
Isabel
Que aspeto divinal, apetecia agora uma fatia, bjs.
ResponderEliminarQue bom esse bolo de verão-inverno!
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