Para celebrar o ano novo, procurei uma receita nova de pão de ló. Queria inovar, pois no Natal fiz o pão de ló de Ovar e não queria repetir. Então fui ao Livro de Pantagruel e vi esta receita. Chamou-me a atenção por a medida de água ser medida com meia casca de ovo.
Adoramos o pão de ló, muito fofinho e doce. Para repetir, de certeza.
Receita na integra conforme O Livro de Pantagruel:
3894 - Pão de Ló de água
Ingredientes:
- 150gr farinha
- 225gr açúcar
- 5 ovos
- 1 1/2 colher de chá fermento em pó
- 3 meias cascas de ovos cheias de água
Preparação:
Batem-se as gemas com o açúcar até ficarem esbranquiçadas e grossas. Deita-se-lhes a água em fio, batendo sempre, e depois a farinha peneirada com o fermento, aos poucos, batendo até fazer bolhas.
Envolve-se nas claras em castelo, sem bater, vaza-se em forma bem untada e coze-se em forno moderado.
Ficou mesmo lindo e perfeito ;)...bjokitas
ResponderEliminarAdoro este tipo de bolos simples, sabem tão bem com um copo de leite ou uma chávena de chá:)
ResponderEliminarO teu ficou muito bonito!
Beijinhos
Joana
Parece mesmo um que eu comia quando era criança!
ResponderEliminarBom dia, Dália!
ResponderEliminarQue lindo que ficou este bolo! Ideal para o lanche com um cházinho!
Beijinhos
Paula
Essas medida é caricata e pouco usada mas o bolo fica bem fofo e alto. Hei de experimentar!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que lindo ficou o teu bolinho! Bem apetitoso!
ResponderEliminarBeijinho doce :)
Ficou bem lindo,o meu filho adora .
ResponderEliminarAchei a receita bem interessante.
Bom fim de semana
bjs
Olá Dália,
ResponderEliminarque lindo pão de ló,parece tão fofinho.
esta receita vou levar e já agora tiro uma fatia para o lanche :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
É uma receita bem engraçada com a medida da água em cascas de ovo!! Ficou com óptimo aspecto é muito bom porque não leva muitos ovos, é mais saudável :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Adoro pao de lo de agua!! Fiquei aguada. Bem que comia uma fatia, para nao dizer que o comia inteiro :-)
ResponderEliminarEstá mesmo lindo e parece tão fofinhooooooooooooooo
ResponderEliminarparabéns
http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/
Fofinho e doce? Bela descrição, convence qualquer um. :)
ResponderEliminarBom ano.*
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/
Que interessante a medida da água ser feita com casca de ovo, nunca tinha ouvido tal ! :))
ResponderEliminarEsse pão de ló tem um excelente aspecto, é um bolo que adoro ! :)
Beijinhos
Isabel
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