quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

135 - Tarte de atum

Inventei esta tarte, pois todas as que conheço têm natas, ou bechamel e estou a tentar reduzir nas calorias. Eu gostei imenso e vou fazer mais vezes para levar na lancheira para o trabalho. Na próxima vou tentar alterar a base, tentar arranjar uma base com menos calorias também.


Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada redonda

1/4 cebola finamente picada
1 colher de azeite de oliva
4 ovos

Vinho branco q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate

4 latas de atum em azeite
4 fatias de queijo flamengo

azeitonas pretas descaroçadas
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Numa tarteira estenda a massa folhada e pique-a.
Numa frigideira, aloure a cebola no azeite e junte as latas de atum escorridas. Mexa bem, sem partir muito o atum e junte a polpa de tomate, as azeitonas cortadas às rodelas e um pouco de vinho branco. Deixe reduzir.
Bata bem os ovos à parte. Retifique os temperos com sal e pimenta e coloque o preparado da frigideira na tarteira e por cima regue com os ovos.
Coloque as quatro fatias de queijo flamengo por cima e dobre a massa folhada para dentro da tarteira.
Levar ao forno, pré-aquecido até estar cozido por dentro e bem dourado por fora.








12 comentários:

  1. Uma excelente e deliciosa forma de começar o ano! Talvez usando massa filo consigas um efeito saboroso e crocante mas menos calórico!
    beijinhos e bom ano!
    Paula

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  2. Está óptima!
    Se cortares as natas ou o bechamel, e usares só o leite, fica boa na mesma.
    Para o trabalho também costumo trazer e não uso base de massa.

    Beijinhos e bom ano.

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  3. Óptimo aspecto e gostei do facto de ser mais light ;)
    Beijinhos e Bom ano, Preguiça!

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  4. Se levasse pimento vermelho era semelhante ás empanadas de atum em Espanha.Deve ter ficado optima...
    Bjoka
    RIta

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  5. Gostei dessa tarte e com atum tem que estar uma delicia.
    bjs

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  6. A tua tarte de atum ficou mesmo apetitosa!
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt

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  7. Gosto imenso de atum, e esta tarte ficou super apetitosa!

    Beijinhos,
    Joana

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  8. Olá Dália,
    quem faz uma tarte deliciosa como esta, não tem preguiça nenhuma na cozinha :) já anotei na minha listinha de receitas a fazer.
    Voltarei sempre
    Bjns e bom ano
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  9. Oi Dalia, essa torta ficou divina, fiquei com água na boca.Foi muito bom recebe-la em meu blog em 2012, espero que estejamos juntas nesse novo ano.Que 2013 te traga muitas alegrias e realizações.Beijos querida.

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  10. Olá Dália :)

    Obrigada pela tua visita a um dos meus espaços, foi um prazer receber-te lá ! ;-)

    Aspecto fantástico essa tua tarte... adoro tartes, quiches e afins, adoraria esta tua também, sem dúvida.

    Beijinho grande para Ti !

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  11. Mas que bom aspecto!
    Adoro tartes, as de atum então. :D
    Beijinhos

    Jota
    http://searchncook.blogspot.pt/

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