Inventei esta tarte, pois todas as que conheço têm natas, ou bechamel e estou a tentar reduzir nas calorias. Eu gostei imenso e vou fazer mais vezes para levar na lancheira para o trabalho. Na próxima vou tentar alterar a base, tentar arranjar uma base com menos calorias também.
Ingredientes:
1 embalagem
de massa folhada redonda
1/4 cebola finamente picada
1 colher de azeite de oliva
4 ovos
Vinho branco
q.b.
1 colher de
sopa de polpa de tomate
4 latas de atum em azeite
4 fatias de
queijo flamengo
azeitonas pretas descaroçadas
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Numa
tarteira estenda a massa folhada e pique-a.
Numa
frigideira, aloure a cebola no azeite e junte as latas de atum escorridas. Mexa
bem, sem partir muito o atum e junte a polpa de tomate, as azeitonas cortadas
às rodelas e um pouco de vinho branco. Deixe reduzir.
Bata bem os
ovos à parte. Retifique os temperos com sal e pimenta e coloque o preparado da
frigideira na tarteira e por cima regue com os ovos.
Coloque as
quatro fatias de queijo flamengo por cima e dobre a massa folhada para dentro
da tarteira.
Levar ao
forno, pré-aquecido até estar cozido por dentro e bem dourado por fora.
Uma excelente e deliciosa forma de começar o ano! Talvez usando massa filo consigas um efeito saboroso e crocante mas menos calórico!
ResponderEliminarbeijinhos e bom ano!
Paula
Está óptima!
ResponderEliminarSe cortares as natas ou o bechamel, e usares só o leite, fica boa na mesma.
Para o trabalho também costumo trazer e não uso base de massa.
Beijinhos e bom ano.
Óptimo aspecto e gostei do facto de ser mais light ;)
ResponderEliminarBeijinhos e Bom ano, Preguiça!
Se levasse pimento vermelho era semelhante ás empanadas de atum em Espanha.Deve ter ficado optima...
ResponderEliminarBjoka
RIta
Gostei dessa tarte e com atum tem que estar uma delicia.
ResponderEliminarbjs
A tua tarte de atum ficou mesmo apetitosa!
ResponderEliminarbeijinhos,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt
Gosto imenso de atum, e esta tarte ficou super apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
Olá Dália,
ResponderEliminarquem faz uma tarte deliciosa como esta, não tem preguiça nenhuma na cozinha :) já anotei na minha listinha de receitas a fazer.
Voltarei sempre
Bjns e bom ano
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Oi Dalia, essa torta ficou divina, fiquei com água na boca.Foi muito bom recebe-la em meu blog em 2012, espero que estejamos juntas nesse novo ano.Que 2013 te traga muitas alegrias e realizações.Beijos querida.
ResponderEliminarOlá Dália :)
ResponderEliminarObrigada pela tua visita a um dos meus espaços, foi um prazer receber-te lá ! ;-)
Aspecto fantástico essa tua tarte... adoro tartes, quiches e afins, adoraria esta tua também, sem dúvida.
Beijinho grande para Ti !
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Mas que bom aspecto!
ResponderEliminarAdoro tartes, as de atum então. :D
Beijinhos
Jota
http://searchncook.blogspot.pt/