Sempre que compro frango inteiro, lavo os miúdos, deixo a escorrer e separo-os em sacos diferentes, para congelar. As moelas para um lado, os pescoços e os fígados para outro. Os pescoços e fígados guardo para canjas e as moelas para fazer petiscos para lanchar.
Num destes domingos - que já não nos apetecia comer doces de natal - fui para a cozinha, ao meio da tarde, para preparar um lanche e lembrei-me do saco das moelas.
Coloquei no microondas a descongelar com um chouriço e fiz moelinhas para petiscarmos.
Ingredientes:
- 500gr de moelas de frango
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho inteiros
- 1/2 chouriço corrente
- fio de azeite
- 2 piri-piri em grão (para muito picante)
- 1 folha de louro
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2dl de vinho branco
- 2,5dl de água
- 1/2 colher de chá de sal grosso
Preparação:
Corte os miudos e o meio chouriço sem pele em pedaços pequenos. Numa tacho leve ao lume a cebola, os alhos esmagados, o louro, o chouriço e um fio de azeite e deixe refogar.
Junte as moelas, o piri-piri e tempere com sal.
Por fim junte a polpa de tomate e regue com o vinho e a água e deixe estufar 15 a 20 minutos, até ficarem bem tenrinhas.
Coloque para uma travessa e disponha alguns palitos.
Sirva quente com pão.
Ando com vontade de comer moela, fazem anos que não faço...
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto tanto delas bem picantes.
ResponderEliminarAs tuas ficaram com muito bom aspecto.
bjs
Adoro um petisco assim...
ResponderEliminarbjs
Esa salsa tiene que estar deliciosa, con ese picantillo. Y ademas es de las de mojar pan, mucho pan.
ResponderEliminarQue petisco maravilhoso. Adoro moelas:)
ResponderEliminarBeijinhos,
Joana
bom aspeto as tuas também, adoro moelas...bjokitas
ResponderEliminarAdoro! É sem dúvida um excelente petisco!
ResponderEliminarBeijinhos;
Aurea Sá
Que prato lindo que ficou eu nunca fiz moela só figado quero experimentar deve ser deliciosa
ResponderEliminarbeijos
Nunca fiz moelas, mas são um bom petisco :))
ResponderEliminarNão sou muito apreciadora de moelas, mas ficaram com muito bom aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos*
Gosto muito de moelas, ficaram bem apetitosas!
ResponderEliminarBeijinhos doces :)
Há bastante tempo que não como e agora deste-me vontade...
ResponderEliminarGosto muito assim como tu, um petisco bem saboroso...
jinhos
Olá
ResponderEliminarEu adoro moelas... e molhar o pão naquele molhinho bom!
Beijinhos
Um excelente petisco! Hum!...
ResponderEliminarBjs
paula
Adoro moelas estufadas!* Nhami
ResponderEliminarOlá Dália obrigada por sua visita em meu blog, vim retribuir conhecendo o seu, adorei o nome do seu cantinho e o bichinho preguiça,adoro esse bichinho hehe. Vou voltar mais vezes, seja sempre bem vinda ao meu. Seu prato parece bem apetitoso. Gostei. Beijinhos
ResponderEliminarOlá Dália! Primeiro que tudo quero agradecer a tua visita e comentário ao meu modesto cantinho. Devo dizer que achei imensa piada ao teu nome (que aparece nos comentários) e claro ao nome do teu blog, principalmente ao facto da preguiça ser a do Ice Age à qual acho imensa piada e então munida de avental e barrete ainda melhor!! xD
ResponderEliminarDesde já comecei a simpatizar com o teu blog, parece-me bastante simpático e apetitoso, mas se não te importares ainda vou cuscar mais um bocadito! ;)
Ah mas tenho de mencionar que estas tuas moelas estão de dar água na boca (eu simplesmente adoro moelas!!!).
Beijinhos doces.
Olá Dália :-)
ResponderEliminarAdoro !
Fazemos muito como petisco e é sempre muito apreciado aqui só para nós ou mesmo com os amigos ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Olá Dália,
ResponderEliminarObrigada pela sua visita e por seguir o meu blog. Já vim ver o seu e já fiquei por aqui :)
Não me parece nada que você tenha preguiça na cozinha, com tantas coisinhas boas que tem aqui ;)
Confesso que não sou grande apreciadora de moelas, mas as suas têm um aspecto apetitoso.
Gostei muito da ideia das Dicas úteis e da checklist para o mês.
Beijinhos,
Marta
http://ostrabalhosdamarta.blogspot.pt
Adoro moelas e puxadinhas ao picante, aiii que perdição! :)
ResponderEliminarQue bom aspecto estas!
Hum...adoro estas moelas no molho de tomate. Nunca preparei, mas agora que tenho a receita, que sabe um dia?
ResponderEliminarBeijos
Adoro moelas,costumo fazer uma receita muito parecida mas com todos os miudos do frango :)
ResponderEliminarA sua deve ter ficado deliciosa.
Ui moelas adoroooo!! Por norma nunca faltam em casa num petisco! Que bom aspecto!
ResponderEliminarHummmm......moelas bem feitas ficam deliciosa, ótima receita, pratinho
ResponderEliminarnota 10!
bjs
Moelinhas são sempre muito bem vindas para mim, um pãozinho e a cerveja gelada e fico muito feliz!
ResponderEliminarDivinas!
Boas!! Eu adoro é dos petiscos que mais gosto, com pão!!
ResponderEliminarQue belo petisco :P
ResponderEliminarCá em casa adoramos :D
Que delícia de moelas. Adoro, adoro e nunca faço, pois adoro as da minha mãe e habituei-me a comer só as que ela faz. Esta tua receita tentou-me!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.