Um dos meus grandes problemas com a confeção de receitas que
encontro na internet é não entender as medidas até ser tarde de mais. Às vezes
até corre bem e acabo por fazer uma receita diferente daquela que eu estava à
espera mas igualmente boa.
Mas, outras vezes é a desgraça, nesses dias apetecia-me ter
um blog com o nome Desgraças Culinárias e assim postava todos os meus
falhanços. Parece que só eu tenho estes dramas e desastres na cozinha.
Esta receita que vos trago só entendi que tinha abusado da
quantidade da manteiga tarde de mais e como alterei alguns ingredientes
(acrescentei mais doces) deveria ter reduzido para metade no açúcar. Penso que
na receita original quando diz ½ chávena de manteiga deve ser líquida e não
100gr de manteiga que é muito (o meu mau raciocínio: 1 chávena são
aproximadamente 200gr então ½ chávena são 100gr). Na foto do site tem 4oz que dá mais de 100gr, então fico confusa.
Eu gostei do resultado e do sabor, mas como o meu marido
achou doce de mais - e para eu não os comer todos sozinha - decidi guardar no frigorífico alguns para depois utilizar como cobertura para algum bolo ou para
confecionar em um chocolate quente. (Depois irei postar)
A receita original vi aqui. É um site adorável que encontrei
por acaso e como a nutella é uma das minhas perdições, simplesmente não
resisti.
Como escrevi fiz algumas alterações, e é a receita com as
alterações que vou passar a explicar, com todos os excessos que cometi.
Bolachas de Nutella sem forno
Ingredientes:
- 400gr de açúcar
- 30gr chocolate em pó (não tinha cacau)
- 125ml de leite magro
- 200gr de muesli (caseiro com passas, amêndoas, nozes, aveia,…)
- 40 gr arroz tufado de chocolate
- 100 gr de manteiga
- 140gr de Nutella
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação:
Numa panela, leve ao lume o açúcar, o chocolate em pó e o
leite até ferver e engrossar. Retire do fogo e misture o muesli, o arroz tufado,
a nutella, a manteiga e a essência de baunilha.
Deixe arrefecer um pouco para engrossar e com a ajuda de uma
colher coloque num tapete de silicone ou papel vegetal de cozinha.
Deixe esfriar
completamente.
Quanto mais tempo as bolachas ficarem no papel mais sólidas ficarão.
Umas bolachas engraçadas... hei-de experimentar!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana!
Paula
Que pecado (só de olhar...mmmh)
ResponderEliminarI love desserts with nutella and this one is very easy to make.
ResponderEliminarOlá !
ResponderEliminarQuando vi o nome deste post nem queria acreditar ????
Que giro, hei-de esperimentar !
Beijinhos e bom domingo !
Anabela Salema
Eu só sei que a imagem me convenceu: apetece-me mesmo fazer umas bolachinhas iguais.
ResponderEliminarO que me vale é que não gosto de nutella! Massss têm muito bom aspeto!
ResponderEliminarQue receita interessante!!
ResponderEliminarAdorei e vou levar para fazer... obrigada pela partilha, adorei :D
Bjs
elas estao mt bonitas ja levo uma para o café bjs bfs
ResponderEliminarBemmmmm.......fiquei fã desta receita. Pena não ter já tudo á mão para ir fazer. Vou já guardar, não vá eu perder esta delicia.
ResponderEliminarBom fim de semana.
Bjkas
Mesmo excessivamente doces, comia uma ou duas :-).têm um aspecto fantástico e guloso :-!
ResponderEliminarQue interessantes e lindas bolachinhas!
ResponderEliminarbeijinhos e bom fim de semana ;)
Olivia (http://alquimiadostachos.blogspot.pt)
Adoroooooo, apetece-me roubar esses que mostras, tenho mesmo que as fazer :) cá em casa somos fãs de nutella. Ficaram irresistíveis :)
ResponderEliminarQuanto a desgraças culinárias, não estás só nesse "barco" minha querida, acontece até com os melhores cozinheiros, porque também eles não sabem tudo :)
Bjns e bom domingo
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
Dália, o que me foste mostrar! Eu ADORO nutella! Estas bolachinhas vão ser devoradas pelos devoradores de bolachas com nutella cá de casa hehehe Beijocas e obrigada ela partilha!
ResponderEliminarAi que bolachas tão gulososas, adorei a sugestão:)
ResponderEliminarEm relação à má interpretação de receitas, também já me aconteceu o mesmo, às vezes é tão frustrante. Hoje as coisas na minha cozinha também não correram muito bem, amanhã irei publicar o que correu menos bem:P
Beijinhos,
Joana
Gostei tem um aspecto delicioso,hei-de fazer.
ResponderEliminarbjs
Olá Dália !
ResponderEliminarNão fiques triste, não és a única a ter desgraças culinárias na cozinha, todos temos e é preciso coragem, como tiveste, para as assumir publicamente ! :)
Eu gostei muito das tuas bolachas, acho que ficaram bem bonitas e com Nutella só podem ser uma delicia ! Além de que é uma receita invulgar ! :)
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Bem, pelo aspeto acho que não resistia e comia-as todas!!!
ResponderEliminarTambém tenho alguns desastres de vez em quando, mas acho que são esses falhanços que nos levam a evoluir e a melhorar:)
Beijinhos e obrigada pela visita!
Uhmmm que ricas!!! Me quedo siguiéndote!!
ResponderEliminarSaludos desde Madrid...
Bss
Não há nada melhor que aprender com os erros e contornar a situação e assim evoluímos.
ResponderEliminarAdorei estas bolachinhas e já comia umas quantas. Ai se comia!!!
Beijinhos grandes,
Lia.
Amiga, a cozinha é feita de aprendizagem, sucesso e erros. Todos erramos, mesmo os chefes mais conceituados, tem dias menos bons. Temos simplesmente de continuar a tentar e nunca desistir e a prova disso é que fizeste umas bolachinhas lindas e saborosas. Beijinhos da Ana
ResponderEliminarJá não vou ver mais nada... já "roubei três receitas de bolachas...
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