sábado, 12 de janeiro de 2013

141 - Bolachas de Nutella sem forno


Um dos meus grandes problemas com a confeção de receitas que encontro na internet é não entender as medidas até ser tarde de mais. Às vezes até corre bem e acabo por fazer uma receita diferente daquela que eu estava à espera mas igualmente boa.

Mas, outras vezes é a desgraça, nesses dias apetecia-me ter um blog com o nome Desgraças Culinárias e assim postava todos os meus falhanços. Parece que só eu tenho estes dramas e desastres na cozinha.

Esta receita que vos trago só entendi que tinha abusado da quantidade da manteiga tarde de mais e como alterei alguns ingredientes (acrescentei mais doces) deveria ter reduzido para metade no açúcar. Penso que na receita original quando diz ½ chávena de manteiga deve ser líquida e não 100gr de manteiga que é muito (o meu mau raciocínio: 1 chávena são aproximadamente 200gr então ½ chávena são 100gr). Na foto do site tem 4oz que dá mais de 100gr, então fico confusa.

Eu gostei do resultado e do sabor, mas como o meu marido achou doce de mais - e para eu não os comer todos sozinha - decidi guardar no frigorífico alguns para depois utilizar como cobertura para algum bolo ou para confecionar em um chocolate quente. (Depois irei postar)

A receita original vi aqui. É um site adorável que encontrei por acaso e como a nutella é uma das minhas perdições, simplesmente não resisti.

Como escrevi fiz algumas alterações, e é a receita com as alterações que vou passar a explicar, com todos os excessos que cometi.

Bolachas de Nutella sem forno

Ingredientes:

  • 400gr de açúcar
  • 30gr chocolate em pó (não tinha cacau)
  • 125ml de leite magro
  • 200gr de muesli (caseiro com passas, amêndoas, nozes, aveia,…)
  • 40 gr arroz tufado de chocolate
  • 100 gr de manteiga
  •  140gr de Nutella
  • 1 colher de chá de essência de baunilha


Preparação:

Numa panela, leve ao lume o açúcar, o chocolate em pó e o leite até ferver e engrossar. Retire do fogo e misture o muesli, o arroz tufado, a nutella, a manteiga e a essência de baunilha.
Deixe arrefecer um pouco para engrossar e com a ajuda de uma colher coloque num tapete de silicone ou papel vegetal de cozinha.
Deixe esfriar completamente.
Quanto mais tempo as bolachas ficarem no papel mais sólidas ficarão.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/



21 comentários:

  1. Umas bolachas engraçadas... hei-de experimentar!
    Beijinhos e bom fim de semana!
    Paula

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  2. Que pecado (só de olhar...mmmh)

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  3. I love desserts with nutella and this one is very easy to make.

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  4. Olá !
    Quando vi o nome deste post nem queria acreditar ????
    Que giro, hei-de esperimentar !
    Beijinhos e bom domingo !
    Anabela Salema

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  5. Eu só sei que a imagem me convenceu: apetece-me mesmo fazer umas bolachinhas iguais.

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  6. O que me vale é que não gosto de nutella! Massss têm muito bom aspeto!

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  7. Que receita interessante!!
    Adorei e vou levar para fazer... obrigada pela partilha, adorei :D
    Bjs

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  8. elas estao mt bonitas ja levo uma para o café bjs bfs

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  9. Bemmmmm.......fiquei fã desta receita. Pena não ter já tudo á mão para ir fazer. Vou já guardar, não vá eu perder esta delicia.
    Bom fim de semana.
    Bjkas

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  10. Mesmo excessivamente doces, comia uma ou duas :-).têm um aspecto fantástico e guloso :-!

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  11. Que interessantes e lindas bolachinhas!

    beijinhos e bom fim de semana ;)

    Olivia (http://alquimiadostachos.blogspot.pt)

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  12. Adoroooooo, apetece-me roubar esses que mostras, tenho mesmo que as fazer :) cá em casa somos fãs de nutella. Ficaram irresistíveis :)
    Quanto a desgraças culinárias, não estás só nesse "barco" minha querida, acontece até com os melhores cozinheiros, porque também eles não sabem tudo :)
    Bjns e bom domingo
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  13. Dália, o que me foste mostrar! Eu ADORO nutella! Estas bolachinhas vão ser devoradas pelos devoradores de bolachas com nutella cá de casa hehehe Beijocas e obrigada ela partilha!

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  14. Ai que bolachas tão gulososas, adorei a sugestão:)
    Em relação à má interpretação de receitas, também já me aconteceu o mesmo, às vezes é tão frustrante. Hoje as coisas na minha cozinha também não correram muito bem, amanhã irei publicar o que correu menos bem:P

    Beijinhos,
    Joana

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  15. Gostei tem um aspecto delicioso,hei-de fazer.
    bjs

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  16. Olá Dália !
    Não fiques triste, não és a única a ter desgraças culinárias na cozinha, todos temos e é preciso coragem, como tiveste, para as assumir publicamente ! :)

    Eu gostei muito das tuas bolachas, acho que ficaram bem bonitas e com Nutella só podem ser uma delicia ! Além de que é uma receita invulgar ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

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  17. Bem, pelo aspeto acho que não resistia e comia-as todas!!!
    Também tenho alguns desastres de vez em quando, mas acho que são esses falhanços que nos levam a evoluir e a melhorar:)
    Beijinhos e obrigada pela visita!

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  18. Uhmmm que ricas!!! Me quedo siguiéndote!!
    Saludos desde Madrid...
    Bss

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  19. Não há nada melhor que aprender com os erros e contornar a situação e assim evoluímos.
    Adorei estas bolachinhas e já comia umas quantas. Ai se comia!!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  20. Amiga, a cozinha é feita de aprendizagem, sucesso e erros. Todos erramos, mesmo os chefes mais conceituados, tem dias menos bons. Temos simplesmente de continuar a tentar e nunca desistir e a prova disso é que fizeste umas bolachinhas lindas e saborosas. Beijinhos da Ana

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  21. Já não vou ver mais nada... já "roubei três receitas de bolachas...
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