Existem poucas receitas que impressionam o meu marido, esta é uma das eleitas por ele.
O sabor do salmão grelhado juntamente com as batatas a murro é simplesmente divinal. O custo é tolerável e o tempo que passo na cozinha completamente reduzido.
As batatas a murro faço no microondas, que me poupa cerca de 10 minutos e o sabor é idêntico. O salmão só coloco na grelha após estar bem aquecida. Não temperei com pimenta por opção.
É uma óptima receita para impressionar.
Posta de Salmão com Batatas a Murro Preguiça na Cozinha |
Ingredientes:
- 2 postas de salmão
- suco de 1 limão
- sal q.b.
- batatas (usei novas)
- 1 ou 2 dentes de alho
- azeite e sal q.b.
- rodelas de limão para decorar
Preparação:
Temperar com o suco de um limão e sal as postas de salmão e reservar. Lavar as batatas e limpar com papel de cozinha. Espetar, com a ajuda de um garfo as batatas. Duas picadas à frente da batata e mais duas picadas no reverso. Levar ao microondas por 10 minutos, na potência máxima. Assim que terminarem os 10 minutos, tirar as batatas e socar levemente. Colocar as postas de salmão no grelhador, previamente aquecido e virar gentilmente assim que começar a ganhar cor, várias vezes, Verter um fio de azeite numa frigideira e juntar as batatas esmurradas. Deixar dourar e virar. Ralar um ou dois dentes de alho, quando as batatas estiverem douradas, acrescentar o alho ralado e saltear. Servir em um prato e retificar sal. Acrescentar a posta de salmão por cima das batatas, retificar sal e decorar com rodelas de limão.
Custo das 2 postas de salmão: €2,69 (€6,99/Kg)
Ta com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Obrigado.
EliminarTenho que fazer as batatas assim!! optimo prato! bjks
ResponderEliminarDeve ter sido dos pratos mais bonitos e saborosos que alguma vez comi...também foi pelos teus dotes culinários que casei contigo ;)
ResponderEliminarMarido
És mesmo tolo e fofinho.
EliminarExcelente sugestão!!
ResponderEliminarBeijinho
Gostei do comentário do "Marido" =D, lol
ResponderEliminarMas estas batatas vou fazer esta semana, sem dúvidas algumas, obrigada pela partilha...
Jinhos