domingo, 10 de junho de 2012

114 - Costeletas de porco com alecrim e lima


Cá vai uma dúvida - costoleta ou costeleta? Pelos vistos é costeleta que se diz e escreve por que a carne vem da costela do porco. Costoleta não existe no dicionário português.
Em nossa casa temos sempre costeletas no congelador. Quando peço ao meu marido para cozinhar para nós, sei que o resultado é arroz frito com costoletas grelhadas apenas com sal. Não que me esteja a queixar, adoro costoletas grelhadas, quando são do cachaço. Mas quando são as costoletas mais secas, quando chegam ao prato estão frias e sem graça.
Temos experimentado várias receitas  novas (nem todas com bons resultados) e esta é a vencedora.
O sabor da lima juntamente com o aroma do alecrim dão um paladar irresistível às costeletas que se previam secas e sem sabor.  E claro, não fosse eu a preguiça na cozinha, o trabalho é quase nulo. Só juntar num pirex ou travessa todos os ingredientes e deixar alourar dos dois lados da costeleta.

Ingredientes (para uma pessoa):

  • 2 costoletas do lombo (as sequinhas)
  • Suco de 1/2 lima
  • 1 dente de alho
  • Alecrim e sal q.b
  • 3 colheres de sopa de azeite

Preparação: 

Colocar o azeite num pirex, acrescente as costoletas e rale o alho por cima, adicione o suco de meia lima, o alecrim desfiado e sal a gosto. Vire as costoletas e leve ao forno, pré-aquecido  a 170.º C até dourar. Durante a assadura volte-as novamente e regue-as com o seu próprio molho.
Retire a carne do forno e decore com um pouco de alecrim fresco.

Mais fácil, é impossível.

Servimos com salada de pepino e arroz frito.

Costeletas de porco com alecrim e lima
Preguiça na Cozinha
Salada de Pepino
Preguiça na Cozinha


6 comentários:

  1. Costeletas ou costoletas, o certo ´q eu ficaram com aspecto divino.
    Boa semana

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  2. Seja qual for o nome correto, come se muito bem essas )
    bj

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  3. Olá Preguiça :)
    Obrigado pela visita e pelo comentário no meu blog.
    Vim conhecer mas já vi que por aqui não há preguiça para cozinhar!
    Quer sejam costoletas ou costeletas sabem bem assim temperadas :)
    Um abraço.

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  4. Uau.....sem dúvida nenhuma a sua costela ficou perfeita e o
    acompanhamento também!

    Beijos ♥

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  5. Que bela receita!!!!
    Deu água na boca!!!
    Vim retribuir a sua visita!!!

    Bjs...

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