Cá
vai uma dúvida - costoleta ou costeleta? Pelos vistos é costeleta que se diz e
escreve por que a carne vem da costela do porco. Costoleta não existe no
dicionário português.
Em
nossa casa temos sempre costeletas no congelador. Quando peço ao meu marido
para cozinhar para nós, sei que o resultado é arroz frito com costoletas
grelhadas apenas com sal. Não que me esteja a queixar, adoro costoletas
grelhadas, quando são do cachaço. Mas quando são as costoletas mais secas,
quando chegam ao prato estão frias e sem graça.
Temos
experimentado várias receitas novas (nem
todas com bons resultados) e esta é a vencedora.
O
sabor da lima juntamente com o aroma do alecrim dão um paladar irresistível às
costeletas que se previam secas e sem sabor.
E claro, não fosse eu a preguiça na cozinha, o trabalho é quase nulo. Só
juntar num pirex ou travessa todos os ingredientes e deixar alourar dos dois
lados da costeleta.
Ingredientes
(para uma pessoa):
- 2 costoletas do lombo (as sequinhas)
- Suco de 1/2 lima
- 1 dente de alho
- Alecrim e sal q.b
- 3 colheres de sopa de azeite
Preparação:
Colocar
o azeite num pirex, acrescente as costoletas e rale o alho por cima, adicione o
suco de meia lima, o alecrim desfiado e sal a gosto. Vire as costoletas e leve
ao forno, pré-aquecido a 170.º C até
dourar. Durante a assadura volte-as novamente e regue-as com o seu próprio
molho.
Retire
a carne do forno e decore com um pouco de alecrim fresco.
Mais
fácil, é impossível.
Servimos
com salada de pepino e arroz frito.
Costeletas de porco com alecrim e lima Preguiça na Cozinha |
Salada de Pepino Preguiça na Cozinha |
Costeletas ou costoletas, o certo ´q eu ficaram com aspecto divino.
ResponderEliminarBoa semana
Seja qual for o nome correto, come se muito bem essas )
ResponderEliminarbj
Olá Preguiça :)
ResponderEliminarObrigado pela visita e pelo comentário no meu blog.
Vim conhecer mas já vi que por aqui não há preguiça para cozinhar!
Quer sejam costoletas ou costeletas sabem bem assim temperadas :)
Um abraço.
Uau.....sem dúvida nenhuma a sua costela ficou perfeita e o
ResponderEliminaracompanhamento também!
Beijos ♥
Que bela receita!!!!
ResponderEliminarDeu água na boca!!!
Vim retribuir a sua visita!!!
Bjs...
Com alecrim, tão bom!
ResponderEliminarBeijinhos