Já referi, e volto a referir, adoro reciclar na cozinha. Fico sempre com
a sensação que estou a poupar dinheiro, quando na verdade só sobrou porque fiz
comer a mais ou comprei a mais. De qualquer forma estou a reutilizar em vez de
colocar os restos no lixo e isso faz-me sentir bem.
A receita que vou partilhar hoje foi confeccionada de modo a consumir um resto
de pão-de-ló que mantive no congelador desde o Natal.
Ficou tanto tempo no congelador porque não encontrava a receita certa.
Estive sempre à espera de encontrar aquele bolinho de chocolate que compramos
na pastelaria que é feito de outros bolos e sabe muito a chocolate. Faz-me
lembrar as patelas de chocolate que comia na escola básica. Não
sei se eram feitas de restos de bolos, mas tinham o mesmo sabor.
Onde trabalho, existem várias pastelarias e todas elas têm o bolinho com
sabores e recheio diferentes, uns bolos nem levam chocolate, são branquinhos e
com fruta seca tipo bolo-rei. (Deve dar para reutilizar bolo-rei também)
Esta receita fui buscar a este site, que adoro pelas receitas e pelos
textos. Alterei apenas os frutos secos, porque os que compro na pastelaria têm
e adoro o sabor.
Se, como no meu caso, o bolo saiu do congelador, deixe descongelar por
completo, antes de levar ao forno.
Pirâmide de Chocolate Preguiça na Cozinha |
Ingredientes:
350gr de bolos recessos
1 ovo
100gr de açúcar
3 colheres de sopa de água
75gr de manteiga derretida
2 colheres de sopa bem cheias de
cacau puro
25gr de amêndoas
25gr de avelãs
25gr de uvas passas
Casca de laranja raspada
Cobertura de chocolate:
400gr de chocolate de leite
Leite q.b.
Aroma de laranja (opcional)
Preparação:
Corte o
bolo em fatias finas, disponha em um tabuleiro e leve ao forno para secar. Vire
as fatias no forno para dourar os dois lados uniformemente.
Quando
estiver seco, parta aos bocados e leve à picadora para enfarinhar.
Leve o
açúcar ao lume com a água, até fazer uma calda, e leve os frutos secos a tostar
em uma frigideira sem gordura.
Parta em
pequenos pedaços os frutos secos e misture com a calda de açúcar, as passas, a
casca de laranja raspada, o ovo, o cacau e a manteiga.
Por fim, junte
a farinha de bolos, usando as mãos para amassar até obter uma massa homogênea.
Plastifique
a massa e ponha a refrescar no frigorífico.
Faça a
cobertura, derretendo chocolate de leite e juntando um pouco de leite. (se
quiser dar sabor ao chocolate acrescente aroma de laranja, eu juntei e gosto).
Molde a
massa em pirâmides e verta colheradas de chocolate derretido.
Porque não
tinha cerejas, nem chocolate branco, nem chantily, coloquei por cima uma
pintarola.
Tenho à
duas semanas estes bolinhos no frigorífico e ainda estão ótimos. (estou de
dieta, caso contrário já tinham desaparecido)
Rendeu 14 pirâmides.
Pirâmide de Chocolate Preguiça na Cozinha |
Pirâmide de Chocolate Preguiça na Cozinha |
Desde pequena que eu adoro estas pirâmides, mas não fazia a minima ideia de como se faziam! Obrigada pela partilha, já guardei para colocar na lista a fazer!
ResponderEliminarBeijinhos
Gostei.... nunca me atreveria, acho eu.
ResponderEliminarVou acrescentar o seu blog a minha lista de visitas. Infelizmente neste momento tenho pouco tempo para me dedicar a esta arte.
Muito bom aspecto, já levo a receita, também fiz umas mas a receita é diferente. Obrigada pela partilha, já que fiquei a ver pirâmides,obrigada cunhado...
ResponderEliminarficaram lindas, adoro.....bjokitas
ResponderEliminarUm excelente aproveitamento bem docinho :)
ResponderEliminarBeijinho
Estas pirâmides só me fazem lembrar quando era pequenina...
ResponderEliminarQuando me perguntavam "o que queres?" Eu, gulosa, com mais olhos que barriga, respondia sempre "este que tem mais chocolate" :)
Ficaram muito bonitas as tuas!
Também gostei muito do teu blog =)
PARA MIM QUE ADORO CHOCOLATE ,PERDIA-ME JÁ.
ResponderEliminarFICARAM UMA MARAVILHA.
BOA SEMANA
BJS
Obrigado pela visita, tambem não conhecia o teu cantinho e gostei muito :)
ResponderEliminarbjinhs
Sim as piramides são feitas de restos, de todo tipo de bolos, ate mesmo as merendas servem, nas pastelarias aproveitam tudo para fazer piramides e as tais rochas que são o mesmo so não levam o chocolate por cima.
ResponderEliminarBeijo
boa maneira de aproveitar;) adorei ficaram lindas, beijinhos
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarObrigada pela tua visita.
Vim também até teu cantinho retribuir-te e fiz-me logo tua seguidora :))
Gostei muito do teu blogue! Vou voltar sempre.
Boa semana e beijinhos
Bom dia!
ResponderEliminarAgradeço a sua visita ao meu blog.
Gostei muito do seu e já estou a segui-lo.
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