Sou muito alérgica a marisco
e a moluscos do mar. Isso quer dizer que não posso comer nada de habitantes das
águas profundas, bichinhos com conchas ou sem conchas, nada de ostras,
ameijoas, mexilhões, conquilhas e família, e para piorar com tentáculos ou sem
tentáculos. E esta minha desgraça contempla as tão boas lulas e o polvo da
receita que vos trago hoje.
Assim que como um
pouquinho viro polvo, toda inchada, com os olhos a saltar da cara e com
comichão e borbulhas pelo corpo. Uma verdadeira beleza para o Halloween.
Mas, meu marido não é alérgico
e não o privo de comer estes bichinhos tão bons.
Aproveito para
fazer sempre mais do que uma dose e assim congelo para ir servindo
de vez em quando ao meu marido.
Como utilizei polvo ultracongelado,
tirei do congelador no dia anterior e coloquei no frigorífico a descongelar. Os
tomates que utilizei são caseiros e também congelados. Os tentáculos de lulas
foram sobras de lulas recheadas que só uso a carcaça.
A água acrescentada ao
arroz medi tendo em conta a proporção em chávenas do arroz, ou seja a quantidade
de arroz em chávenas multiplicada por dois.
Ingredientes:
1 polvo com 1Kg a 1,50Kg
Tentáculos de 20 lulas
1 ½ cebola
1 dente de alho
1 folha de louro
400gr de arroz
2 tomates médios maduros
1/4 copo de vinho branco
Azeite e sal q.b.
Água da cozedura do
Polvo
Preparação:
Aqueça água, coloque o
polvo na panela de pressão, uma cebola cortada a meio, junte sal e cubra o
polvo com água. Leve a cozer até a cebola ficar macia. O polvo está cozido
quando a cebola estiver.
Retire da água e
escorra. Guarde a água da cozedura e corte os tentáculos do polvo em pequenos
pedaços.
Numa panela, faça o
refogado com o azeite, ½ cebola picada, o dente picado e a folha de louro,
deixe alourar levemente e acrescente os tomates pelados e cortados aos pedacinhos,
os tentáculos de lulas, o vinho e a água da cozedura do polvo.
Quando as lulas estiverem
rosadas, junte o arroz e deixe cozinhar mais 15 minutos.
Adicione
o polvo, envolva no arroz e retifique o sal (se necessário).
Arroz de polvo e tentáculos de lulas Preguiça na Cozinha |
Que maavilha tá com uma cara ótima! amo amo amo., toda vez que vou à Portugal me esbaldo com so frutos do mar!
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto! Pena as tuas alergias :/
ResponderEliminarBeijinhos
Olá,
ResponderEliminarÉ uma pena ser privado de comer certos alimentos devido
às alergias!
Este arroz ficou com um aspecto muito apetitoso!
Beijo!
Olá!
ResponderEliminarQue pena teres alergia a estes bichinhos, eu não consigo resistir-lhes :P
Ficou com um aspeto fantástico, comia já um bom pratinho!
Já descobri o problema do acesso ao blog, fez-se luz e lembrei-me que tinha desativado a NavBar do esquema...espertalhona :PPP
Beijinho
Olá Dona Preguiça:)
ResponderEliminarObrigada por visitares a minha Casinha. Volta sempre!
Aproveitei para conhecer o teu cantinho e fiquei encantada. Aqui tem comida da boa:)
Para não perder pitada já fiquei seguidora.
Que pena seres alérgica ao marisco e moluscos - são tão bons!
Eu sou alérgica à lactose do leite e derivados mas felizmente tenho alternativas:)
Deve ser um massacre fazer estes pratos tão deliciosos e não poder saborear.
Beijinhos
Delicious lunch, I love octopus and squid
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