Adoro o Natal e todos os doces que temos nas nossas mesas nesta data. Este ano foi uma correria, como nunca tenho férias nesta data, trabalho todos os dias até às 19h e por muitos planos antecipados que faça deixo tudo para a última semana, andei feita louca a tentar preparar tudo.
Fiz dois tipos de bilharacos, os da minha mãe e os da minha "sogra", aletria, tartes e aspic de romã, tudo o resto comprei.
O prato principal é de tradição a caldeirada no dia 24 à noite e farrapo no dia 25 ao almoço.
Caldeirada
(para três pessoas)
Ingredientes:
- 8 Batatas descascadas e cortadas a meio
- 4 ovos
- um molho de penca cortada
- 5 postas de lombo de bacalhau
- sal grosso
- azeite, cebola e vinagre
Preparação:
Colocar as batatas e os ovos na panela, cobrir com água e colocar sal a gosto. Deixar cozer durante 15 minutos e juntar a penca. Deixar cozer mais 10 minutos. Juntar o bacalhau e deixar cozer durante mais 7 minutos.
Este foi o tempo dispendido no meu fogão de vitrocerâmica na posição 7.
Enquanto sirvo na travessa, junto em uma panelinha azeite e cebola e deixo a refogar para o molho. Este molho coloca-se por cima das batatas, eu porque adoro junto vinagre.
Um pratinho para vocês:
Fotos da minha mesa de natal:
Gostei desta MESA, PENA QYE SEMPRE QUE AÍ VOU SÓ VER A TOALHA E O ARRANJO, IHIHIH...
ResponderEliminarjINHOS FOFOS