Os meus pais têm uma árvore de Tamarilhos, chamamos ao fruto Tomate-Brasileiro. Eu adoro comer como se come um maracujá, abro ao meio e junto um pouco de açúcar.
Como os meus pais deram-me um balde de Tamarilhos resolvi procurar na net e fazer uma compota ou doce. Encontrei neste site o que procurava: http://www.vaqueiro.pt/receitas/receita_detail.aspx?id=397
Como não tinha cardamomo, pedi que me enviassem no blog: http://sosfeminino.blogspot.com/
O sabor do tamarilho quase que não se sente, houve quem provou e pensou ser de framboesas :-)
Ingredientes:
1 kg de tamarilhos (já descascados)
350 g de açúcar
350 g de açúcar mascavado
1 pau de canela
2 sementes de cardamomo
1 cravinho
1 casca de limão
Preparação:
Lavei os tamarilhos em água a ferver, pois além de limpinhos fica mais fácil retirar a pele. Cortei os tamarilhos em pequenos pedaços e coloquei-os num tacho largo com os açúcares, o pau de canela, as sementes de cardamomo abertas, o cravinho e a casca de limão. Deixei ferver durante 1 hora, estando sempre a testar a solidificação. Primeiro formou espuma, depois quando começou a engrossar formou bolhas que rebentavam, nesta altura mexia com mais regularidade, também ia esmagando os tamarilhos pois prefiro o doce com poucos pedaços. Enquanto fervia, pus os frascos no forno a 150º durante 15minutos.
Após encontrar a consistência que esperava retirei a casca de limão e o pau de canela e enchi os frascos, fechando-os e virando-os, para ganhar vácuo.
Este foi o resultado:
Doce de Tamarilho Preguiça na Cozinha |
é bem bom...
ResponderEliminaré parece mesmo doce de framboesa...
é muito bom, de verdade, aprecio mais em doce que em fruto...recomenda-se =D
Jinhos fofos
nao sei o gosto mais parece otimo tras para casa kino
ResponderEliminar