O Nata tem pedido um bolinho de iogurte mas como a minha cozinha é muito fria o apetite não tem sido muito grande. Lá com muito esforço fui para a cozinha e experimentei pela primeira vez fazer um bolinho no microondas.
Li em uma revista que deve ser um terço do tempo convencional e assim fiz. Pus 15min na potência máxima do microondas. Quase cai para trás de susto quando a meio do tempo olhei pelo vidro do microondas e vi como estava gigante, mas depois baixou imenso.
Fiquei desiludida com as pepitas, pois como sempre foram para o fundo, ainda não compreendi o que faço mal, mas vou continuar até descobrir.
Bolo de Iogurte no Microondas Preguiça na Cozinha |
- 1 iogurte de tuti-fruti
- 6 ovos
- 3 medidas de açúcar
- 3 medidas de farinha c/ fermento
- 1/2 medida de óleo
- pepitas de chocolate
Uso o copo de iogurte para as medidas.
Preparação:
Separei as gemas das claras, bati as claras e reservei. À parte juntei todos os ingredientes, com excepção das pepitas de chocolate e misturei. Acrescentei as claras, as pepitas e misturei novamente.
Untei e enfarinhei uma forma e pus no microondas, na potência máxima por 15min.
Bolo de Iogurte no Microondas Preguiça na Cozinha |
Ficou bonito e grande e decerto muito delicioso.
ResponderEliminarSó não gosto é da preparação em micro-ondas.
Só uso para descongelar e raramente.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
quem v~e a foto o bolo nem parece que desceu,ele devia ser enorme...,fcou com um aspecto maravilhoso,bjs
ResponderEliminarHummmmmmm
ResponderEliminarque apetitoso...
Algo a fazer, sem demoras...
Quantoáo segredo das pepitas é enfarinha-las primeiro e depois juntar no fim á massa.
Jinhos fofos
COm as pepitas não sei se resulta, mas qdo faço bolo de frutas secas ou bolo ingles; meto a fruta a embeber numa marinada de várias bebidas alcoolicas e depois coo, seco a fruta com um pani e envolvo em farinha. Assim elas não vão ao fundo!
ResponderEliminarComo as pepitas estão secas n sei se a farinha iria agarrar.....
olá eu passei cá por acaso, e adorei!!!!!
ResponderEliminarfiz o bolo mas pus a cozer o forno e ficou uma maravilha e o pessoal cá em casa adorou...
mas o meu começou a arder
Eliminarficou bonito tambem o sabor nao deve ter ficado atras sensational tres bien kino
ResponderEliminarmas tem a certeza que as formas normais dao para ir ao microondas?bjs
ResponderEliminarTem que ser uma forma de plástico ou silicone. Bjs.
ResponderEliminarOlá a todos
ResponderEliminarAdorei as receitas e acho-as 5 estrelas. Como não tenho muito tempo adoro tudo que seja receitas em microondas !
Dou uma dica. . . todos os bolos ficam ainda melhores se forem feitos em formas com chaminé e de silicone.
Vale a pena investir nesta compra, porque os resultados são optimos e quanto á forma ser de buraco tem vantagem porque fica cozidinho de igual forma por todos os lados.
No micro tudo que seja a mais que 6 ou 7 minutos, torna-se regressivo pois que minga e endurece!
Boas obras amigas e ensinem os vossos namorados ou maridos. Eles adoram por ser pratico e tiram-nos trabalho lol.
Portugal, Porto 8 de Maio de 2011
Manuela Figueiredo
tentei fazer o bolo mas a casa começou a arder!!!! onde errei?????
ResponderEliminarOlá, é provavel que tenhas deixado muitos minutos no microondas. Não podes colocar nada de alumínio no microondas.
EliminarGostei!!!
ResponderEliminarBoa Noite,
ResponderEliminarEu fiz a receita conforme publicado... mas no fim o bolo ficou com cor verde :s é normal? em vez do amarelinho apetitoso, o bolo saiu-me verda :p Já vos aconteceu?