domingo, 24 de janeiro de 2010

19 - Bolo de Iogurte no Microondas

O Nata tem pedido um bolinho de iogurte mas como a minha cozinha é muito fria o apetite não tem sido muito grande. Lá com muito esforço fui para a cozinha e experimentei pela primeira vez fazer um bolinho no microondas.
Li em uma revista que deve ser um terço do tempo convencional e assim fiz. Pus 15min na potência máxima do microondas. Quase cai para trás de susto quando a meio do tempo olhei pelo vidro do microondas e vi como estava gigante, mas depois baixou imenso.
Fiquei desiludida com as pepitas, pois como sempre foram para o fundo, ainda não compreendi o que faço mal, mas vou continuar até descobrir.

O resultado:

Bolo de Iogurte no Microondas
Preguiça na Cozinha
Ingredientes:

- 1 iogurte de tuti-fruti
- 6 ovos
- 3 medidas de açúcar
- 3 medidas de farinha c/ fermento
- 1/2 medida de óleo
- pepitas de chocolate
Uso o copo de iogurte para as medidas.

Preparação:

Separei as gemas das claras, bati as claras e reservei. À parte juntei todos os ingredientes, com excepção das pepitas de chocolate e misturei. Acrescentei as claras, as pepitas e misturei novamente.
Untei e enfarinhei uma forma e pus no microondas, na potência máxima por 15min.

O meu pequeno problema (grrrr) com as pepitas:

Bolo de Iogurte no Microondas
Preguiça na Cozinha

14 comentários:

  1. Ficou bonito e grande e decerto muito delicioso.
    Só não gosto é da preparação em micro-ondas.
    Só uso para descongelar e raramente.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. quem v~e a foto o bolo nem parece que desceu,ele devia ser enorme...,fcou com um aspecto maravilhoso,bjs

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  3. Hummmmmmm
    que apetitoso...
    Algo a fazer, sem demoras...
    Quantoáo segredo das pepitas é enfarinha-las primeiro e depois juntar no fim á massa.
    Jinhos fofos

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  4. COm as pepitas não sei se resulta, mas qdo faço bolo de frutas secas ou bolo ingles; meto a fruta a embeber numa marinada de várias bebidas alcoolicas e depois coo, seco a fruta com um pani e envolvo em farinha. Assim elas não vão ao fundo!

    Como as pepitas estão secas n sei se a farinha iria agarrar.....

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  5. olá eu passei cá por acaso, e adorei!!!!!
    fiz o bolo mas pus a cozer o forno e ficou uma maravilha e o pessoal cá em casa adorou...

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  6. ficou bonito tambem o sabor nao deve ter ficado atras sensational tres bien kino

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  7. mas tem a certeza que as formas normais dao para ir ao microondas?bjs

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  8. Tem que ser uma forma de plástico ou silicone. Bjs.

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  9. Olá a todos
    Adorei as receitas e acho-as 5 estrelas. Como não tenho muito tempo adoro tudo que seja receitas em microondas !
    Dou uma dica. . . todos os bolos ficam ainda melhores se forem feitos em formas com chaminé e de silicone.
    Vale a pena investir nesta compra, porque os resultados são optimos e quanto á forma ser de buraco tem vantagem porque fica cozidinho de igual forma por todos os lados.
    No micro tudo que seja a mais que 6 ou 7 minutos, torna-se regressivo pois que minga e endurece!
    Boas obras amigas e ensinem os vossos namorados ou maridos. Eles adoram por ser pratico e tiram-nos trabalho lol.
    Portugal, Porto 8 de Maio de 2011
    Manuela Figueiredo

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  10. tentei fazer o bolo mas a casa começou a arder!!!! onde errei?????

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    1. Olá, é provavel que tenhas deixado muitos minutos no microondas. Não podes colocar nada de alumínio no microondas.

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  11. Boa Noite,

    Eu fiz a receita conforme publicado... mas no fim o bolo ficou com cor verde :s é normal? em vez do amarelinho apetitoso, o bolo saiu-me verda :p Já vos aconteceu?

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