segunda-feira, 29 de dezembro de 2014

206 - Enrugados de cacau (Apto para diabéticos)

O Natal já passou e eu não publiquei as últimas duas receitas de bolachas para o meu desafio. 

Foram feitas e comidas antes do Natal por isso vai contar J.

Fiz as bolachas, mas com a falta de tempo que tive, não publiquei. 

Bem, para ser sincera tive um tempito, mas preferi ficar enroladinha no sofá com o meu marido.

Aqui fica a 11.ª receita do meu desafio pessoal - 12 Cookies for Christmas de Preguiça na Cozinha.

Confecionei esta receita para enviar à minha amiga secreta do desafio de Troca de Bolachas do blog As minhas receitas.

A minha amiga secreta é diabética e as bolachas não deveriam ter açúcar branco. Li alguns textos acerca do assunto e descobri que os diabéticos também não devem consumir farinhas refinadas.

Pus mãos à obra e depois de confecionar alguns biscoitos sem açúcar e sem êxito, acabei por fazer esta receita que me agradou.

Cá por casa acham que tem cacau a mais, mas eu gosto de cacau e espero que a Daniela Inês do blog Prazer Adocicado (a minha amiga secreta) também goste.

Podem visitar o blog e a página facebook carregando nos links:



Enrugados de cacau (Apto para diabéticos)
12 Cookies for Christmas de Preguiça na Cozinha

Ingredientes:
2 Chávenas de farinha de trigo integral
2 ½ Colher de chá de fermento
¼ Colher de sal fino
1 Chávena de cacau puro (mal cheia)
1 Chávena de açúcar de coco biológico
½ Chávena de óleo de coco
2 Maças
Canela em pó q.b.
1 ½ Colher de chá de aroma de baunilha
Coco ralado e/ou coco laminado

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Preparação:
Num recipiente junte a farinha, o fermento e o sal e misture. Reserve.

Lave as maças, retire a casca e as sementes e corte em gomos, acrescente cerca de ¼ de copo de água, polvilhe com canela e leve ao micro-ondas, ma potência máxima por 4 minutos.

Esmague as maças e verta o molhinho que se formou até ficar líquido.

Na batedeira misture o cacau, o açúcar, o óleo, a maça e o aroma de baunilha. Bata até que todos os ingredientes fiquem incorporados. Junte a mistura da farinha, aos poucos até que a massa descole do recipiente.

Cubra com plástico de cozinha e leve ao frigorífico por 2 a 4 horas.

Assim que passe o tempo, ligue o forno a 170º C. Cubra os tabuleiros de ir ao forno com papel vegetal ou tapetes de silicone.

Pegue em uma colher de chá e faça pequenas bolas com a massa, passe no coco ralado ou no coco laminado e leve ao forno por 8 a 10 minutos.
(Em alguns biscoitos enrolei a massa com coco laminado no interior.)

4 comentários:

  1. Hmmmm....pequenas bolinhas de perdição pura! Adorei que é apta para diabéticos, minha vo sofre desse mal e é triste se privar de um docinho!
    Aproveito para desejar a você e toda família um 2015 de muita luz, recheado de coisas boas, amor e paz! Beijos! =)

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  2. wuau mas que maravilha tambem venho te desejar um feliz fim de ano e um 2015 cheio de boas coisas e os teus sonhos realizados um grande beijinho

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  3. OLÁ !!!

    Que espaço maravilhoso...me encantei.
    te seguindo, posso? desejo voltar com calma.
    Boa semana..cheia de alegria.....FELIZ ANO NOVO.

    ABRAÇOS!

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