quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

201 - Zimtsterne (Estrelas de Canela)

Para a 9.ª receita do meu desafio pessoal - 12 Cookies for Christmas de Preguiça na Cozinha, pesquisei todas as minhas revistas preferidas e encontrei a receita de Zimtsterne.

Para a revista BBC Goog Food, Edd Kimber criou esta versão de biscoitos alemães muito semelhante a macaroons de amêndoa. Assim que vi a receita, soube que teria que incluir no meu desafio.

Primeiro, porque é sem glúten, depois porque tem canela (adoooro) e também porque é um biscoito típico natalício da Alemanha (e dou uma arzinho internacional ao desafio).



Zimtsterne
Estrelas de Canela
12 Cookies for Christmas de Preguiça na Cozinha

Ingredientes:
2 Claras de Ovos
1 colher de chá de sumo de limão
Raspas de um limão
200g de Açúcar de confeiteiro, mais extra para polvilhar
250g de amêndoas moídas
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
Açúcar colorido para decorar


Preparação:

Aqueça o forno a 150.º C e forre uma bandeja de ir ao forno com papel manteiga.

Bata as claras, até ficar em espuma, adicione o sumo de limão e bata novamente até que as claras fiquem com picos.

Lentamente, misture o açúcar de confeiteiro e continue a mexer até a mistura ficar mais espessa.

Retire cerca de ¼ da mistura e reserve para usar na cobertura dos biscoitos.

Acrescente as amêndoas, a canela, o gengibre e as raspas de limão e misture até formar uma massa pegajosa.

Para formar as estrelas, coloque a massa sobre um pedaço de papel vegetal polvilhada com açúcar de confeiteiro e polvilhe açúcar no topo da massa também. Coloque uma segunda folha de papel vegetal em cima da massa e enrole para cerca de 0,5 centímetros de espessura.

Retire a folha de topo e use um cortador em forma de estrela para cortar tantos biscoitos quanto possível. Coloque-os no tabuleiro do forno.

Usando a mistura de merengue reservada, espalhe uma pequena quantidade na parte superior de cada biscoito, cobrindo toda a parte superior e decore com açúcar colorido.


Coloque o tabuleiro no forno e asse por cerca de 12-15 minutos ou até que merengue fique firme, mas sem dourar. 

Deixe esfriar completamente antes de armazenar em um recipiente fechado por até 2 semanas.



4 comentários:

  1. Adoro bolachas com amêndoa e se tiver então melhor ainda
    As tuas ficaram lindas e tenho a certeza que ia adorar
    bj

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  2. Eu nunca conseguir fazer tao bem feitinho assim....lindas estrelinhas...=D

    Beijinhos

    virandocomida.blogspot.com

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  3. Olá Preguiça!!!!
    Amo receitas de biscoitos, ainda mais os que levam amêndoas! rsrs

    Aproveito para te convidar a participar do sorteio de um kit delicioso da Natural Alimentos! As inscrições começaram hoje e o sorteio será realizado dia 20 de Dezembro!!

    http://deliciasdavodeo.blogspot.com.br/2014/12/sorteio-de-natal-com-natural-alimentos.html

    Beijos!!! =)

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  4. E que lindas estrelinhas!
    Adoro bolachinhas! Aliás, quem não gosta?
    É tão bom fazê-las e comê-las :)
    Estão irresistíveis as tuas!
    Amêndoa, limão, canela e gengibre e estou rendida!
    Um breijinho

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