quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

203 - Lombinho de Porco com batata assada

Hello.

Estes dias têm sido uma correria, o tempo não pára e eu começo a desesperar.

É festas de Natal que quero estar presente, são jantares de natal, são desafios nos Vossos blogs que não quero deixar de participar, são saídas corridas para tentar comprar prendas ou levar o gatito ao veterinário – é a loucuraaaa.

Quem ainda não comprou as batatas e o bacalhau para o jantar de Natal? Eu.

Quem ainda não comprou todas as prendas? Eu.

Quem ainda não tem noção de quem passa o Natal na própria casa? Eu.

Estou tão desorganizada que até dá dó, mas não consigo resistir a estar muito feliz. Adoro o Natal, o convívio, as luzes, o prazer de receber e oferecer prendinhas daqueles e àqueles que mais gostamos, do friozinho,...

E por falar em frio e em aproveitar o tempo. O que apetece mais do que estar a ver um filme no sofá enquanto o almoço está no forno a ser preparado?

Foi o que fiz, no passado fim-de-semana. O filme já nem me lembro qual foi, mas do lombinho que comi lembro-me bem. Foi uma delícia.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Lombinho de Porco com batata assada

Ingredientes:
Lombinho de porco
1 Cebola
2 Dentes de Alho
4 colheres de sopa de azeite
1 copo de vinho branco
Pimentão em pó q.b.
Tomilho seco q.b.
1 folha de louro
Sal grosso q.b.
Batatas

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Preparação:

Descasque as batatas, corte-as em gomos

Num tabuleiro refratário, corte a cebola e o alho em rodelas e verta duas colheres de azeite.

Num recipiente misture o azeite restante, o pimentão e sal e esfregue a carne. Coloque no refratário o lombinho e as batatas de lado.

Regue com o vinho branco por cima, polvilhe o tomilho, o louro cortado em pedaços e o sal e leve ao forno por 200.º C, por cerca de 30 minutos.

Vá regando com o próprio molho, para que o lombinho não seque. A meio da cozedura vire as batatas e o lombinho para alourar de todos os lados.


Servir com arroz frito e/ou salada.

2 comentários:

  1. Boa tarde,

    Boa receita, rápida e fácil, sem esquecer os aromas :)

    Gostaríamos de deixar um convite. Somos fãs de batata e temos variadas receitas, dicas e curiosidades para partilhar.

    Também estamos no Facebook:
    https://www.facebook.com/batatascomsabor

    Continuação de boas receitas!

    ResponderEliminar
  2. Será melhor começar a comprar as prendas ... quanto ao lombinho ... tem um aspeto delicioso!

    ResponderEliminar