Todos já ouviram falar nas 7 maravilhas da Gastronomia Portuguesa, fiquei imensamente triste quando vi que os ovos moles não ficaram nas últimas 21 maravilhas, mas nem tudo se perdeu pois o pastel de Tentúgal ainda está em competição :-) Claro que são tantas as maravilhas da nossa gastronomia que não vai ser nada fácil, não consigo me decidir entre os bolinhos de bacalhau, o queijo serra da estrela ou a alheira de mirandela. Se ainda não passaram pelo site, dêm lá um salto e votem.
Ao falar com o meu marido dos doces finalistas descobri que nunca tinha provado os pastéis de Tentúgal, então fiz-lhe a versão rápida e fácil que corre por toda a internet, com ovos moles de compra.
Ingredientes:
- Massa Filo (compra)
- 2 ovos moles (compra)
- Margarina para untar (à temperatura ambiente)
- acúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Abra uma folha de filó e pincele a margarina, adicione outra folha de filó por cima e pressione bem para ficarem bem juntas. Corte em quatro partes iguais e recheie cada uma das partes com os ovos moles.
Enrole cada uma das partes e dobre as pontas para cima, colocando um pouco de margarina para as dobras se segurarem.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a forno quente até ficaram douradinhos.
Polvilhe com bastante açúcar em pó.
Polvilhe com bastante açúcar em pó.
O meu marido adorou o pastél de Tentúgal, um doce tão bom que tinha que ser Português ;-)
Pastéis de Tentúgal Preguiça na Cozinha |
Pastéis de Tentúgal Preguiça na Cozinha |
Pastéis de Tentúgal Preguiça na Cozinha |
Eu adoro esses pastéis, mas ainda não os fiz!
ResponderEliminarbeijo
Eu também sou uma fã destes pastéis... Nem me atrevo a fazer para não estragar.
ResponderEliminarBeijinhos.
Olá, vim agradecer a visita e conhecer o teu cantinho...E encontro logo este pecado delicioso, adoro!
ResponderEliminarBjs.
Que lindos que ficaram! Nunca provei :)
ResponderEliminarAdoro e nunca me fico só por um hehe. Parabéns pelo blogue que está cheio de coisas boas,
ResponderEliminarbeijinhos!!