Esta receita fazia furor em casa da minha sogra. A primeira vez que comi fiquei desejosa de mais mas parecia mal servir-me três vezes :-). Faço quando tenho convidados em casa e não tenho tempo para cozinhar. Faz sempre furor e toda a gente quer a receita.
Não servir mais do que uma salada porque "enche" muito.
Ingredientes para duas pessoas:
- 400 gr de queijo fatiado
- 400gr de fiambre fatiado
- 6 batatas
- 1 ovo
- cebola e sal q.b.
Preparação:
Descascar as batatas, cortar às rodelas e fritar. Numa travessa colocar cebola picada e pincelar com parte do ovo batido. Colocar as fatias e as batatas por esta ordem na travessa, queijo, fiambre, batatas, queijo, fiambre, batatas, queijo, fiambre e queijo. Por cima pincelar com o resto de ovo. Levar ao forno até dourar.
Não coloquem muito sal nas batatas pois o fiambre já é salgado. Podem colocar chouriço, presunto ou azeitonas no meio, já coloquei e também gostei, mas prefiro simples como está a receita. Sirvo com salada de tomate, cenoura e cebola.
Bom apetite.
Não conhecia esta receita mas vou já levá-la comigo... Parece-me BOA demais :p
ResponderEliminarBeijinhos*
gostei desta receita,confesso que comia ja uma fatia bem grossa,bjs
ResponderEliminaré bóptima...
ResponderEliminarMuito apetitosa...
Jinhos fofos
desculpa parece-me muito apetitoso mas nao tem de ir ao forno ??????
ResponderEliminarSim, por lapso não acrescentei que tem que ir ao forno até dourar. Obrigado pelo comentário, já alterei.
ResponderEliminar