Cá em casa, normalmente, comemos arroz frito pelo menos uma vez por dia, se não ao almoço ao jantar não escapa. Com assados, com estufados ou até mesmo com bifinhos ou panados. Por vezes juntamos alguns ingredientes ao arroz para ter uma sabor diferente, mas a receita é sempre a mesma:
Ingredientes para duas pessoas:
- 1 chávena de arroz
- Cebola picada q.b.
- Manteiga
- 2 colheres de óleo (ou azeite)
- 2 chávenas de água quente
- sal q.b.
Preparação:
Fazer refugado com a cebola, a margarina e o óleo e deixar alourar. Juntar o arroz e mexer até absorver toda a gordura e ficar translúcido. Juntar a água quente (sempre o dobro da quantidade do arroz) e temperar de sal. Mexer bem o arroz para não colar ao fundo da panela. Tapar o arroz e reduzir o lume. Deixar cozer (sem mexer mais) até que o arroz absorva a água toda. Servir quente.
Quando queremos juntar ervilhas ou cenoura ou feijão acrescentámos ao refugado.
Quando queremos juntar ervas (louro ou alecrim ou chá verde) juntámos após a água.
Quando queremos com caldo de carne (ou de peixe) substituímos pela água a mesma quantidade.
Tempo máximo: 20 minutos (em placa).
Pois ...
ResponderEliminarArroz frito nunca me ofereces, com estes filetes =P
Jinhos fofos
Pois o Arroz, temos de investigar as tantas temos raizes chinesas lol lol lol bem os filetes tb se comiam, bjinho
ResponderEliminarObrigado pela visita ao meu cantinho,tambem ja sou tua seguidora,bjs
ResponderEliminarbon prato rapido mais a salada sempre ao fim frança obrigado parece gostoso kino
ResponderEliminar