quarta-feira, 7 de outubro de 2015

230 - Bolinhos de Nutella

Eu gosto de cozinhar, mas gosto mais da reação das pessoas quando experimentam algo feito por mim.

Quando vou para a cozinha fazer um bolinho, penso logo em ingredientes de que gosto e na reação do meu marido quando os for ver e provar.

E não consigo parar de sorrir, como se o sorriso fosse um dos ingredientes.

Foi com este espirito que fui para a cozinha fazer uns bolinhos de baunilha que, por inspiração do momento, se transformaram em bolinhos de nutella.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Cupcakes de Nutella

Ingredientes:

130g de manteiga
125g de açúcar branco
3 ovos L
1 colher de sopa de aroma de baunilha
250 g de farinha sem fermento T65
1 pitada de sal fino
2 colheres de chá de fermento
Nutella

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 170.º Celsius. Forre as formas com forminhas de papel.

Na batedeira junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme homogêneo. Juntar os ovos, um a um, até ficar bem incorporado. Junte a baunilha e adicione lentamente a farinha pré-misturada com o fermento e o sal.

Verta a massa em ¾ de cada forminha e por cima de cada uma acrescente uma colher de chá de nutella. Com a ajuda de um palito cubra ligeiramente a nutella com a massa de bolo que se encontra na forminha.

Asse por 20 minutos e teste com um palito a parte da massa sem nutella. Se o palito sair limpo, estão prontos. 

8 comentários:

  1. Quando eu fizer esses bolinhos vai haver pulos de contentamento cá em casa! Beijinhos

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  2. Que aspec o delicioso. Gosto tanto de Nutella e adicionar a queques que são das minhas paixões, é de perder a cabeça. Gostei mesmo muito e vão para a minha lista de receitas a experimentar.
    Um beijinho.
    Claudia

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  3. Ias adorar a minha reacção!! Estou doidaaaa, adoro!

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  4. Ui....ui....ui.... que perdição amiga, ai se os meus filhos apanhasem estes bolinhos nem quero imaginar eles adoram tudo que leva nutela, e esta receitinha vai para a minha lista de espera, beijinhos e obrigado pela partilha

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  5. Boa tarde. Uma duvida por favor. Farinha sem fermento T65? Não percebi. Estou a começar a aprender a fazer estes "mimos" obrigada

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    1. Olá, O T65 tem a ver com a moagem. Podes pesquisar na net. Aqui fica um dos links: http://www.saborintenso.com/f45/duvida-sobre-farinha-tipo-55-ou-65-a-22989/

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