Fui
jantar a casa de uns amigos e fiquei de levar a sobremesa. Com duas horas para
fazer alguma receita, decidi fazer o meu pão-de-ló de ovar, que fica sempre bem
e que faz as delícias de quem come.
Mas, mais
uma vez, fiquei com 10 claras para congelar e no congelador já tenho 20 claras.
Foi quando me lembrei da Pavlova e arregacei as mangas.
Ainda
não tinha feito em casa, porque o meu marido não gosta de merengues, mas
surpreendentemente gostou de Pavlova.
A
Pavlola é uma sobremesa em forma de bolo e a base de merengue cujo nome é uma
homenagem à célebre bailarina russa Anna Pavlova.
É um
doce crocante por fora, muito macio por dentro e com uma cobertura cremosa e
fresca.
Foi um
sucesso, não só pela própria imagem que é magnífica, mas pelo sabor e como tudo
se derrete na boca. É divinal.
A
repetir muitas e muitas vezes.
Pavlova de Chocolate,
Mascarpone e Morangos
Ingredientes Pavlova:
10 ovos
L (só as claras)
440g de
açúcar
4
colheres de chá de amido de milho
4
colheres de chá de vinagre de vinho branco
3
colheres de sopa de chocolate em pó
Ingredientes para a cobertura:
250ml
de mascarpone Galbani
200ml
de natas de baunilha (frias do frigorifico)
2
colheres de sopa de açúcar em pó
Morangos
frescos
Preparação:
Ligue o
forno a 150.º C. Bata, com o batedor elétrico, as claras em castelo, sem as
deixar muito firmes. Acrescente o açúcar, aos poucos e continue a bater até
ficarem bem firmes e brilhando, fazendo picos.
Junte o
amido de milho, o vinagre e o chocolate em pó e bata para envolver.
Forre o
tabuleiro de forno com papel vegetal ou tapete de silicone, sem acrescentar
gordura. Com a ajuda de um prato desenhe um círculo e coloque o merengue dentro
desse círculo, fazendo um monte como se de um bolo se tratasse e achatando o
topo para facilitar a colocação posterior da cobertura.
Coloque,
de imediato, a pavlova no forno e reduza a temperatura do mesmo para 120.ºC.
Deixe o pavlova assar durante 80 minutos.
Ao fim
desse tempo, deixe o pavlova arrefecer dentro do forno, com ele desligado, e
com a porta entreaberta.
Retire
a Pavlova do tabuleiro e coloque em um prato de servir.
Bata as
natas, o mascarpone e o açúcar. Cubra o centro da pavlova e decore com
morangos.
Só se
deve cobrir a Pavlova antes pouco tempo de se servir.
tão gulosa!!!! Que bom aspecto!!! Adoro tudo o que seja feito com mascarpone :D
ResponderEliminarAcho essas pavlovas em formato oval mais giras do que as redondas! Para uma mesa de festa essa faz um vistanço! beijinhos
ResponderEliminarOi Dália!
ResponderEliminarFicou lindíssima a sua pavlova. Adoraria provar um pedacinho, hummmm, ia me deliciar! kkkk
Bjssss amiga
Que bom aspeto!
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