sexta-feira, 23 de outubro de 2015

232 - Bolo Italiano de Limão e Ricotta

Esta foi a primeira vez que juntei queijo ricotta a um bolo e fiquei maravilhada.

A receita original é da página de Jamie Oliver  e assim que a vi fiquei com vontade de correr para a cozinha e o preparar.

Fica um bolo suave e macio, muito aromático e que derrete na boca.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Bolo Italiano de Limão e Ricotta
Um momento com Galbani

Ingredientes (por cogumelo):
180g de Farinha
160g de açúcar branco
3 Ovos médios
80g de manteiga (à temperatura ambiente)
2 limões (raspa dos dois limões e suco de um dos limões)
1 colher de chá de fermento


http://preguicanacozinha.blogspot.pt/
Preparação:


Pré-aqueça o forno a 170.º C.

Bata a manteiga com o açúcar. Separe as gemas das claras e acrescente as gemas uma a uma na batedeira.

Em uma tigela, bata um pouco o queijo Ricotta Galbani e acrescente à massa junto com as rapas e o suco do limão.

Depois, acrescente a farinha e o fermento.

Em outra tigela, bata as claras até formar picos firmes.

Com uma espátula, incorpore gentilmente as claras batidas, ao preparado anterior. Basta misturar um pouco, mesmo que apareça na massa alguns pedacinhos brancos das claras, estas desapareceram assim que o bolo esteja cozido.

Verta a mistura em uma forma de silicone, ou se for uma forma de alumínio ou vidro, primeiramente unte e enfarinhe o material e depois verta a massa.

Asse por cerca de 40 minutos no forno.

Após este tempo, pressione delicadamente o dedo no topo do bolo, se o bolo voltar ao normal está pronto.


Decore o bolo com fatias de limão e salpique açúcar confeiteiro por cima para finalizar a decoração.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/

9 comentários:

  1. Agora também fiquei com vontade de ir a correr para a cozinha!

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  2. Adoro bolos de limao e este parece muito saboroso.
    Visita-me em Gulosoqb

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  3. Que aspecto maravilhoso! Deve ser uma delícia este bolinho :)

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  4. hummmmmmmmmmmm, passando para conhecer o blog e ja ficando como seguidora, que receita maravilhosa, eh de dar agua na boca, amei, obrigada por partilhar.
    bjs e otima semana.
    http://ornague.blogspot.com.br/

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  5. Bom, eu ainda não testei queijo nos bolos, também. Confesso que por ter algum receio de não vir a gostar.
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  6. Linda receita e o bolo ficou um espanto! parabéns! bjs
    http://www.iguaria.com/

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