quarta-feira, 28 de novembro de 2012

133 - Frango estufado

Este frango estufado pode ser feito rapidamente e com pouco esforço. É umas das receitas que faço em casa quando estou com saudades de comida caseira. É pobre em gordura e rica em sabor. Faço o frango inteiro para sobrar um pedacinho para levar no dia seguinte para o trabalho.
Com a minha sogra e o meu marido habituei-me a fazer o arroz à parte, não juntando no fim o arroz ou a massa. Mas como é para lembrar a comidinha caseira, faço o arroz frito com o líquido que fica no fim do estufado, acrescentando água e retificando temperos, se necessário.

Ingredientes:
  • 1 Frango
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de água
  • ½ chávena de vinho branco
  • 1 tomate caseiro (uso congelado)
  • 1 colher de café de pó de pimentão vermelho
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 folha de louro
  • ½ colher de sopa de azeite
  • Sal/pimenta

Preparação
Leve a estrugir o azeite, o alho e a cebola cortadas às rodelas, deixe alourar. Junte o tomate, o vinho e a água e deixe ferver. Junte o frango cortado em pedaços, as especiarias, o sal e um pouco de pimenta a gosto. Tape e deixe estufar durante 20 minutos, em lume brando. Sirva de seguida.



6 comentários:

  1. Que rico prato. Tem um aspeto de comidinha caseira :)
    O desejo de um bom dia e beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Adoro frango e achei a tua receita uma delicia, faz-me lembrar a comida da mamã.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que delicia de frango :)
    beijinhos,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Vim através da árvore de Natal da Blogosfera.
    Virei com mais tempo visitar o blogue.
    Saudações
    Irene Alves

    ResponderEliminar
  5. Obrigada pela sua visita ao meu blogue e registo.
    Por acaso hoje comi frango ao jantar. Embebedei-o com vinho
    branco, vinho do Porto e cerveja...
    Estava bom
    Beijinhos
    Irene Alves

    ResponderEliminar
  6. Dei com este blog atraves dos pratos da bela :) Gostei mt do franguinho, ja estou a seguir :D

    ResponderEliminar