Esta receita quem me ensinou foi o meu marido.
O meu marido experimentou esta receita fora de casa e então,
um dia pediu-me para cozinhar para fazer o pratinho para mim. Eu adorei e agora
faço muitas vezes.
Substituí na receita original a cerveja por vinho branco e
os bifes de porco por peru, pois gosto mais do sabor. O tipo de queijo vou
alterando conforme o que tenho no frigorífico, desta vez foi queijo fundido.
Fiz na Lady Gourmet pela primeira vez, mas sempre fiz em uma
panela normal e o sabor é o mesmo.
Já experimentei panado e frito ou assado mas, com os bifes
de peru, gosto mais desta versão.
Peço já desculpa pelas fotos fraquinhas, mas era tanta a
fome que foram tiradas com o telemóvel.
Ingredientes:
- 4 bifes de peru
- 4 fatias de fiambre
- 4 fatias de queijo (usei fundido)
- palitos
- 150ml de vinho branco
- 100ml de água
- 1 folha de louro
- 1 colher de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- pimentão vermelho em pó q.b.
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta preta q.b.
Preparação:
Espalme e estique os filetes de peito de peru, com ajuda de um
martelo de cozinha. Tempere com sal fino e pimenta. Em cima de cada um dos
peitos coloque uma fatia de fiambre e um de queijo. Enrole os peitos bem
apertadinhos e arranje tudo com palitos.
Na cuba da Lady Gourmet ou em uma panela faça um estrugido
com o azeite, o alho e a cebola às rodelas. Quando a cebola estiver translucida
acrescente todos os ingredientes e deixe aquecer o molho. Acrescente os bifes e
deixe estufar, durante dez minutos.
Servir com arroz e salada ou puré de batata.
Muito apetitosos estes rolinhos.
ResponderEliminarQuanto á pergunta das bolachinhas ,vendem-se no lidl.
Olá,(não sei o teu nome),
ResponderEliminareu cá não fazia...pedia sempre para ele fazer para mim, que boa desculpa para o ter na cozinha e comer uma comida feita por ele... sabe tão bem!
A receita é ótima.... o aspeto delicioso!
Bjs
Olá, realmente nunca tinha reparado que não tenho o meu nome no blog. Erro corrigido, inclui no quadro sobre mim.
EliminarRealmente não devia fazer,são tão raras as vezes que ele pede para cozinhar :-)
Uma receita bem simples e uma comida reconfortante. Ficaram com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana,
Addicted
http://cookaddiction.blogspot.pt/
Que bom aspecto! E que jantarinho reconfortante! Bjs
ResponderEliminarolá, obrigada por visitar o meu blog, gostei muito de conhecer o seu e vou voltar sempre. quanto à sua receita, faço muitas vezes mas com carne de lombo de porco e é uma receita que todos gostam muito cá em casa. bejssssssssssss
ResponderEliminarConheci seu blog hoje e gostei muito! Parabéns!
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