domingo, 4 de novembro de 2012

131 - Rolinhos de peru estufados e recheados


Esta receita quem me ensinou foi o meu marido.

O meu marido experimentou esta receita fora de casa e então, um dia pediu-me para cozinhar para fazer o pratinho para mim. Eu adorei e agora faço muitas vezes.

Substituí na receita original a cerveja por vinho branco e os bifes de porco por peru, pois gosto mais do sabor. O tipo de queijo vou alterando conforme o que tenho no frigorífico, desta vez foi queijo fundido.

Fiz na Lady Gourmet pela primeira vez, mas sempre fiz em uma panela normal e o sabor é o mesmo.

Já experimentei panado e frito ou assado mas, com os bifes de peru, gosto mais desta versão.

Peço já desculpa pelas fotos fraquinhas, mas era tanta a fome que foram tiradas com o telemóvel.

Ingredientes:

- 4 bifes de peru
- 4 fatias de fiambre
- 4 fatias de queijo (usei fundido)
- palitos
- 150ml de vinho branco
- 100ml de água
- 1 folha de louro
- 1 colher de azeite
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- pimentão vermelho em pó q.b.
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- sal e pimenta preta q.b.

Preparação:

Espalme e estique os filetes de peito de peru, com ajuda de um martelo de cozinha. Tempere com sal fino e pimenta. Em cima de cada um dos peitos coloque uma fatia de fiambre e um de queijo. Enrole os peitos bem apertadinhos e arranje tudo com palitos.

Na cuba da Lady Gourmet ou em uma panela faça um estrugido com o azeite, o alho e a cebola às rodelas. Quando a cebola estiver translucida acrescente todos os ingredientes e deixe aquecer o molho. Acrescente os bifes e deixe estufar, durante dez minutos.  

Servir com arroz e salada ou puré de batata.


7 comentários:

  1. Muito apetitosos estes rolinhos.
    Quanto á pergunta das bolachinhas ,vendem-se no lidl.

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  2. Olá,(não sei o teu nome),
    eu cá não fazia...pedia sempre para ele fazer para mim, que boa desculpa para o ter na cozinha e comer uma comida feita por ele... sabe tão bem!
    A receita é ótima.... o aspeto delicioso!
    Bjs

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    Respostas
    1. Olá, realmente nunca tinha reparado que não tenho o meu nome no blog. Erro corrigido, inclui no quadro sobre mim.
      Realmente não devia fazer,são tão raras as vezes que ele pede para cozinhar :-)

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  3. Uma receita bem simples e uma comida reconfortante. Ficaram com um aspecto delicioso.
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

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  4. Que bom aspecto! E que jantarinho reconfortante! Bjs

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  5. olá, obrigada por visitar o meu blog, gostei muito de conhecer o seu e vou voltar sempre. quanto à sua receita, faço muitas vezes mas com carne de lombo de porco e é uma receita que todos gostam muito cá em casa. bejssssssssssss

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  6. Conheci seu blog hoje e gostei muito! Parabéns!

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