terça-feira, 30 de outubro de 2012

128 - Frango assado com alecrim


Uma das plantas que mais gosto de juntar ao frango assado é o alecrim. Fica sempre um sabor bastante aromático e parece que carameliza o frango. No Verão quando faço churrasco de frango, coloco sempre um raminho no fogo para perfumar o frango e tudo em volta.

Uma das receitas de Domingo é Frango assado com alecrim. Rápido, saboroso e prático, pois não tenho que estar sempre a vigiar.

Testei a receita, que costumo fazer no forno, na Lady Gourmet e fiquei espantada com o resultado. Ficou com o mesmo sabor e também muito coradinho.

Servi com arroz branco e salada de tomate com abacate.

Ingredientes:

- 1 Frango inteiro (850gr)
- 50ml de azeite
- 1 dl de vinho branco
- sal grosso q.b.
- 1 raminho de alecrim

Preparação:

Cortar o frango em pedaços. Na cuba juntar o frango, com o azeite, o vinho branco e o sal grosso. Por fim desfiar os raminhos de alecrim por cima. 

Ligar a Lady Gourmet no programa Forno.

Durante o programa regar o frango com a marinada e virar para dourar dos dois lados.

Quando terminar o programa decorar com alecrim fresco e servir. 




3 comentários:

  1. Esse frango ficou com um aspecto delicioso,também gosto muito de alecrim no frango.
    Bj

    ResponderEliminar
  2. Muito bom,eu também uso mas acrescento tomilho fresco,os dois sabores ficam divinais,beijinho guloso ...

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto do alecrim. Deixa um gosto muito bom.
    Bjkas

    ResponderEliminar