segunda-feira, 29 de outubro de 2012

127 - Bacalhau à espanhola


Mais uma das receitas que eu fiz no meu novo Robot de Cozinha – Lady Gourmet.

Desta vez fiz um bacalhau à espanhola, mas sem as habituais tapas de bacalhau, substitui por migas de bacalhau.

Como todas as receitas que faço no Robot de Cozinha esta pode ser feita com uma panela e um fogão.

Utilizei o copo que veio com o robot de cozinha. Um copo equivale a 160ml e 1/2 copo a 80ml.

Ingredientes:

- 1 Embalagem de Paloco (dia)
- 6 Batatas médias
- 1 Pimento vermelho
- 1 Cebola
- 2 Dentes de alho
- 1 Colher de sopa de azeite
- ½ Copo de vinho branco (80ml)
- 2 Colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 Folha louro
- 1 Copo de água (160ml)
- Sal grosso q.b.
- 1 Colher de sopa de massa de pimentão

Preparação:

No dia anterior dessalgar o bacalhau, colocar em uma tigela e cobrir de água. Trocar a água, pelo menos 3 vezes a cada 4 horas.

Descascar as batatas, e cortar em rodelas grossas. 

Abrir o pimento vermelho e retirar as sementes, no processador cortar o pimento, os dentes de alho e a cebola às rodelas.

Escorrer o bacalhau, colocar na cuba junto com a colher de azeite, a cebola, os alhos, o pimento e as batatas.

Misturar todos os restantes ingredientes, líquidos e sólidos e verter na cuba.

Ligar o programa Estofar, mexer delicadamente os ingredientes a cada 10 minutos.

Quando terminar o programa está pronto e é só servir.


3 comentários:

  1. Que aspecto saboroso, bem simples a receita.
    beijinhos e boa semana,
    Addicted
    http://cookaddiction.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  2. Gostei do pratinho...
    Olha sábado sempre é para ir aí a casa?????
    Jinhos grandes, Até podia ser um pratinho desse, pois tem muito bom aspecto...

    ResponderEliminar
  3. Obrigada pela visita!

    Excelente sugestão esta, parece deliciosa!

    ResponderEliminar