Fazer a lista de compras, ir às compras e cozinhar.
Não faço pratos muito sofisticados, mas pequenas receitas simples que não me roubam muito tempo e que, para mim, são extremamente deliciosas.
Fico radiante quando vejo que os convidados ficam extremamente satisfeitos com o que comeram.
Neste tempo de frio, para que ninguém se queixe de fome, o meu truque é fazer entradas quentes.
Uma
das minhas entradas favoritas é pão de alho com queijo, super rápido de fazer e
difícil de desiludir.
Pão
de alho com queijo
Ingredientes:
Pão
de baguete
Azeite3 dentes de Alho
Queijo ralado (adoro com brie)
Oregãos (opcional)
Preparação:
Numa
frigideira juntar azeite e três dentes de alho, deixar alourar e retirar.
Cortar a baguete em pequenos pedaços com a grossura de um dedo e com a ajuda de
um pincel de cozinha, barrar as fatias de pão com o azeite aromatizado. Espalhar
o queijo ralado e levar ao forno a gratinar. Servir ainda quente.
Para
aproveitar o forno, o azeite e pão recesso, também faço pequenas brushettas:
Brushettas
a fingir que são pizzas J
Fatias
de pão de forma ou outro tipo de pão
Azeite
(utilizo da receita anterior)Polpa de tomate
Cogumelos
Azeitonas descaroçadas
Fiambre
Queijo
Oregãos (opcional)
Preparação:
Com
um pincel de cozinha, barrar as fatias de pão com azeite, por cima acrescentar
polpa de tomate, os cogumelos, as azeitonas e o fiambre cortados em pequenos
pedaços. Por cima, colocar uma fatia de queijo (por opção utilizo o queijo
fundido). Levar ao forno a gratinar e servir quente.
Adoro pão d'alho e curiosamente nunca fiz, tenho que experimentar. :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarPão de alho...hum, tão bom! Ainda por cima com queijo derretido e bem quentinho... para mim as entradas já bastam!
Bjs
ADORO PÃO DE ALHO É UM VICIO QUANDO COMEÇO A COMER NÃO DÁ MESMO PARA PARAR.
ResponderEliminarBJ