quarta-feira, 3 de outubro de 2012

125 - Pão de alho com queijo e brushettas

Adoro receber amigos em casa para jantar ou só para lanchar. Dá-me imenso prazer fazer todos os preparativos.
Fazer a lista de compras, ir às compras e cozinhar.
Não faço pratos muito sofisticados, mas pequenas receitas simples que não me roubam muito tempo e que, para mim, são extremamente deliciosas.
Fico radiante quando vejo que os convidados ficam extremamente satisfeitos com o que comeram.
Neste tempo de frio, para que ninguém se queixe de fome, o meu truque é fazer entradas quentes.

Uma das minhas entradas favoritas é pão de alho com queijo, super rápido de fazer e difícil de desiludir.


Pão de alho com queijo
 
Ingredientes:
Pão de baguete
Azeite
3 dentes de Alho
Queijo ralado (adoro com brie)
Oregãos (opcional)
 
Preparação:
Numa frigideira juntar azeite e três dentes de alho, deixar alourar e retirar. Cortar a baguete em pequenos pedaços com a grossura de um dedo e com a ajuda de um pincel de cozinha, barrar as fatias de pão com o azeite aromatizado. Espalhar o queijo ralado e levar ao forno a gratinar. Servir ainda quente.

 

 

Para aproveitar o forno, o azeite e pão recesso, também faço pequenas brushettas:
 

Brushettas a fingir que são pizzas J

 
Ingredientes:
Fatias de pão de forma ou outro tipo de pão
Azeite (utilizo da receita anterior)
Polpa de tomate
Cogumelos
Azeitonas descaroçadas
Fiambre
Queijo
Oregãos (opcional)

Preparação:
Com um pincel de cozinha, barrar as fatias de pão com azeite, por cima acrescentar polpa de tomate, os cogumelos, as azeitonas e o fiambre cortados em pequenos pedaços. Por cima, colocar uma fatia de queijo (por opção utilizo o queijo fundido). Levar ao forno a gratinar e servir quente.

 
 

4 comentários:

  1. Adoro pão d'alho e curiosamente nunca fiz, tenho que experimentar. :)

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Pão de alho...hum, tão bom! Ainda por cima com queijo derretido e bem quentinho... para mim as entradas já bastam!
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. ADORO PÃO DE ALHO É UM VICIO QUANDO COMEÇO A COMER NÃO DÁ MESMO PARA PARAR.
    BJ

    ResponderEliminar
  4. Muito bom, também adoro este tipo de entradas. beijinhos

    Cinco sentidos na cozinha - http://cincosentidosnacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar