terça-feira, 2 de outubro de 2012

124 - Tarte de ovo e fiambre

Estas tartes são muito simples de fazer, muito saborosas e o prato fica muito bonito. A base é feita com fiambre, que elimina imensas gorduras das bases de massa tradicionais. Faço as tartes quando estou em dieta ou quando quero impressionar.
Em França são conhecidos com Ouef en Cocotte, muito chique, hah?

Ingredientes para 4 tartes:

- óleo para untar
- 4 fatias de fiambre
- 4 ovos inteiros
- sal fino


Preparação:

Ligar o forno a 200.º C. Com a ajuda de um pincel de cozinha, untar as formas com pouquissimo óleo, isto previne que o fiambre se agarre às formas. Cortar cada fatia de fiambre em dois e colocar em cada forminha, cobrindo todo o fundo. Um por um, partir os ovos para uma tina e gentilmente colocar, nas forminhas, por cima das fatias de fiambre. Salgar a gosto. Assar no forno, durante 10 a 12 minutos, ou até a gema estar pronta.
Retirar do forno e servir ainda quente.
Servi com perninhas de frango grelhadas, tomate, laranja e arroz branco.
 

3 comentários:

  1. Lindas estas tacinhas e de certeza que bastante saborosas!!
    Beijinho

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  2. Gostei, e aprovei...
    Jinhos grandes, para os dois

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  3. Devem ter ficado uma maravilha!
    Beijinhos

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