Este é um dos docinhos que mais aprecio. Como nasci e vivo no norte do nosso país, posso encontrar este bolinho em todas as pastelarias. Num destes domingos com menos sol decici ir para a cozinha e aventurar-me a fazer o pão-de-ló de Ovar a partir de uma receita que vi numa revista. O resultado foi excelente.
Pão-de-ló de Ovar Preguiça na Cozinha |
- 190gr açúcar
- 10 gemas
- 2 ovos
- 1 pitada de sal fino
- 60gr de farinha de trigo peneirada
- 4 folhas de papel de desenho para forrar
Preparação:
Forre a forma com o papel de desenho. Bata as gemas e os ovos inteiros com o açúcar e a pitada de sal, até obter um creme com o triplo do volume e uma cor esbranquiçada.
Junte a farinha peneirada, mexendo com cuidado. Deite o preparado no forno e leve a cozer a 160ºC cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva envolto no papel como vê na foto de cima.
Vai um pedacinho?
Pão-de-ló de Ovar Preguiça na Cozinha |
que bonito e a ideia do papel de desenho é fantástica!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Ai que tentação!!!
ResponderEliminarVai sim senhora um pedacinho ou 2 ou 3!!!
Sou muito gulosa...