quarta-feira, 18 de maio de 2011

83 - Amanteigado vienense de coco

Numa das minhas muitas buscas pelo biscoito mais saboroso encontrei esta receita em uma revista brasileira, experimentei e adorei. Lembra o sabor dos nossos coquinhos. Muito saborosos, realmente aconselho.

Ingredientes:
- ½ Chávena de manteiga
- ½ Chávena de açúcar
- ½ Chávena de coco ralado
- 2 Gemas
- 1 Colher (chá) de essência de coco
- 1 Chávena de farinha com fermento
- 6 Cubos de chocolate de leite

Preparação:
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa. Aos poucos, misturar as gemas, a essência de coco e o coco ralado. Por fim juntar a farinha e misturar até obter uma massa homogénea. Coloque em um saco de confeitar e faça amanteigados com o desenho que mais lhe aprouver. Leve ao forno, pré-aquecido, por 12 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Entretanto, leve os 6 cubos de chocolate ao microondas até derreter, mergulhe as pontas de casa biscoito no chocolate derretido e deixe esfriar sobre papel-manteiga. Um pouco mais rápido para esfriar é levar ao frigorífico.

Foto:

Amanteigados vienenses de côco
Preguiça na Cozinha

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