segunda-feira, 23 de maio de 2011

87 - Salame de chocolate

Mais um docinho que fiz estas férias. Na minha opinião o salame é tão bom quanto for a qualidade do chocolate utilizado, por isso escolhi o chocolate em pó Pantacruel, que custo mais ou menos o mesmo que os outros chocolates em pó mas é mais saboroso.

Ingredientes:

• 100gr de manteiga ou margarina de mesa
• 100gr de açúcar
• 100gr de chocolate em pó
• 1 Ovo
• 200gr de bolacha Maria (1 pacote) 
• 1 Retângulo de papel de alumínio
• Vinho do Porto q.b. 


Preparação:

Partir as bolachas grosseiramente com as mãos. Amasse muito bem a manteiga (ou margarina) com o açúcar, misture-lhe o ovo e bata muito bem. Junte o chocolate, volte a mexer bem e por fim junte a bolacha, amassando tudo muito bem. Deite este preparado no papel de alumínio molhado em vinho do Porto, dê-lhe forma de salame. Enrole muito direitinho, aperte para ficar bem ajustado, feche nas extremidades e leve ao frigorífico durante algumas horas. Logo que esteja rijo está prontinho.


Salame de chocolate
Preguiça na Cozinha

Salame de chocolate
Preguiça na Cozinha

4 comentários:

  1. ficou muito bem amiga...muito bem preguicita...bjokinhas

    ResponderEliminar
  2. Esse salame é difícil de resistir uma fatia, eu amooooo!!

    Beijos,
    Andréa....

    ResponderEliminar
  3. É um bolo que gosto muito, mas que há séculos que não faço...o teu dá vontade de jogar a mão :)

    ResponderEliminar
  4. Ando há que tempos para fazer salame. Em miúda fazia imenso. Adoro salame de chocolate!

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar