sexta-feira, 19 de novembro de 2010

73 - Coxinhas de Frango com Vinho do Porto

Alguém ouviu falar em "A necessidade aguça o engenho", pois bem isto foi exactamente o que aconteceu com esta receita, como não tinha vinho branco decidi ir à garrafeira e experimentar outro vinho, como aquele que mais gosto é vinho do Porto tinto usei esse e adoooorei. Vou fazer a mesma receitas mais vezes pois o sabor é óptimo.

Ingredientes:

- 4 Coxas de frango
- 1 Limão (sumo)
- 1 dente de alho
- 2 c. (sobremesa) de massa de pimentão
- 1 c. (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 copo de Vinho do Porto Tinto
- sal, cominhos, orégãos, pimenta preta q.b.

Preparação:

Temperei as coxinhas de frango com o sumo de um limão, um pouco de sal grosso e pimenta preta, deixei a marinar durante a tarde. À noite, juntei à marinada, um dente de alho picado grosseiramente, as colheres de massa de pimentão, uma colher de manteiga derretida,  uma pitada de orégãos e de cominhos e com o auxílio de um pincel barrei as coxinhas. Por cima reguei com o vinho do Porto. Levei ao forno até dourar e virei, deixei dourar novamente e servi com arroz branco e salada.

Cozinhas de frango com vinho do Porto
Preguiça na Cozinha
Cozinhas de frango com vinho do Porto
Preguiça na Cozinha

6 comentários:

  1. Adoro franguinho assado com essa marinada :)
    Uma delícia!
    Beijinhos*

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  2. Muito bom aspecto, gostei mesmo
    Jinhos ffoos

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  3. O que mais apreciei foi a cor que ficou o frango, denuncia estar mesmo apetitoso!

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  4. Nunca experimentei vinho do porto mas parece uma delicia.
    Bjs

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  5. Estão com um belissímo aspecto....mas, não andavas a fazer dieta? ai,ai...levas tatau
    beijinho e BFS

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  6. e acredito que tenha ficado excelente!

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