Alguém ouviu falar em "A necessidade aguça o engenho", pois bem isto foi exactamente o que aconteceu com esta receita, como não tinha vinho branco decidi ir à garrafeira e experimentar outro vinho, como aquele que mais gosto é vinho do Porto tinto usei esse e adoooorei. Vou fazer a mesma receitas mais vezes pois o sabor é óptimo.
Ingredientes:
- 4 Coxas de frango
- 1 Limão (sumo)
- 1 dente de alho
- 2 c. (sobremesa) de massa de pimentão
- 1 c. (sopa) de manteiga derretida
- 1/2 copo de Vinho do Porto Tinto
- sal, cominhos, orégãos, pimenta preta q.b.
Preparação:
Temperei as coxinhas de frango com o sumo de um limão, um pouco de sal grosso e pimenta preta, deixei a marinar durante a tarde. À noite, juntei à marinada, um dente de alho picado grosseiramente, as colheres de massa de pimentão, uma colher de manteiga derretida, uma pitada de orégãos e de cominhos e com o auxílio de um pincel barrei as coxinhas. Por cima reguei com o vinho do Porto. Levei ao forno até dourar e virei, deixei dourar novamente e servi com arroz branco e salada.
Temperei as coxinhas de frango com o sumo de um limão, um pouco de sal grosso e pimenta preta, deixei a marinar durante a tarde. À noite, juntei à marinada, um dente de alho picado grosseiramente, as colheres de massa de pimentão, uma colher de manteiga derretida, uma pitada de orégãos e de cominhos e com o auxílio de um pincel barrei as coxinhas. Por cima reguei com o vinho do Porto. Levei ao forno até dourar e virei, deixei dourar novamente e servi com arroz branco e salada.
Cozinhas de frango com vinho do Porto Preguiça na Cozinha |
Cozinhas de frango com vinho do Porto Preguiça na Cozinha |
Adoro franguinho assado com essa marinada :)
ResponderEliminarUma delícia!
Beijinhos*
Muito bom aspecto, gostei mesmo
ResponderEliminarJinhos ffoos
O que mais apreciei foi a cor que ficou o frango, denuncia estar mesmo apetitoso!
ResponderEliminarNunca experimentei vinho do porto mas parece uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Estão com um belissímo aspecto....mas, não andavas a fazer dieta? ai,ai...levas tatau
ResponderEliminarbeijinho e BFS
e acredito que tenha ficado excelente!
ResponderEliminar