quinta-feira, 11 de novembro de 2010

70 - Bolo Formigueiro com coco

Este bolinho trouxe alegrias e tristezas. A alegrias foram o cheiro e o sabor, mas como sabem, pelo meu blog, estou de dieta e este bolo fez quebrar todas as regras. Comi uma fationa gigante, nem deixei o bolo arrefecer.

Bolo formigueiro com coco
Preguiça na Cozinha
Ingredientes:

- 4 ovos
- 1/2 chávena de manteiga
- 1 chávena de leite
- 1 + 1/2 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 100gr de coco ralado
- 100gr de chocolate granulado
- 1 c. (sopa) de fermento em pó


Preparação:

Liguei o forno a 170.ºC. Separei as gemas das claras. Bati as claras em castelo até ficarem bem firmes. À parte, ainda na batedeira, bati as gemas e o açúcar. Juntei a manteiga, a farinha de trigo, o coco ralado e o leite.
Acrescentei (sem batedeira) as claras e mexi delicadamente. Por fim, misturei o fermento e o chocolate granulado. Levei ao forno, entre 35 e 40 minutos.


11 comentários:

  1. Ai isso é que não pode ser!!!!!
    Mas também como se pode resistir a tamanha tentação?
    Ficou mesmo lindo!

    ResponderEliminar
  2. Ficou super engraçado esse bolo :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. Hum que belo aspecto...e eu que até gosto de côco!

    ResponderEliminar
  4. perdestes o tino perante tal bolicório foi isso? deixa lá que não é uma fationa que te vai engordar....´se te soube bem é o que interessa. Deve ser um bolo agradável.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. NÃO SERÁ UMA FATIA QUE VAI FAZER VOCÊ PERDER O RUMO!
    FICOU BEM BONITO!

    ResponderEliminar
  6. Tenho que concordar com a Tuquinha.
    Está mesmo apetitoso
    Jinhos

    ResponderEliminar
  7. Este bolo lembra-me a infância, em que uma vez fiz este bolo para levar a um passeio de escola e uma amiga se recusou a comer por pensar que levava mesmo formigas =)
    Com côco deve ficar ainda mais saboroso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Hum este bolinho deve ser muito bom , vou levar a receita,bjs.

    ResponderEliminar