quarta-feira, 30 de junho de 2010

53 - Preparado de bacalhau

Alguns dias por mês faço refeições sozinha, como não sou adepta de cozinhar para um, encho-me de pão. Porque a balança já se estava a queixar, optei por fazer alguns pré-cozinhados e congelar.  Esta semana foi bacalhau. Com este preparado faço várias refeições diferentes, exemplos: bacalhau com natas, bacalhau à brás, empadão de bacalhau, lasanha de bacalhau, mexidos de bacalhau e sandes de bacalhau. Pode ser que em letras pequenas sandes não seja pão :-)

Ingredientes:

- 200gr de bacalhau desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1dl de azeite
- 1 folha de louro

Preparação:

Na frigideira, verto o azeite, pico os alhos e a cebola (prefiro picada porque não gosto de comer a cebola às meias luas). Junto a folha de louro e deixo refogar até à cebola ficar transparente. Adiciono o bacalhau ao refogado e envolvo tudo. Deixo cozinhar durante 15 minutos, mexendo sempre. Por fim coloco o preparado em caixas, deixo arrefecer e congelo. Como sou gulosa e adoro bacalhau, 200gr dá para duas caixas.


Preparado de bacalhau
Preguiça na Cozinha

3 comentários:

  1. Ai que bom vez, a mim tb dava para duas caixinhas....lol...tb sou mt gulosa!

    ResponderEliminar
  2. SANDES é pão, ok??????
    É que pode estar em letras pequeninas, mas é pão mesmo e se for do que é feito por mim...
    Ui,uiiiiiiiiiiiiiiii, não me gabando =D
    Mas tem calma a balança perdoa ;D
    Está com um aspecto maravilhoso, gostei mesmo
    Xau, Bjinhos

    ResponderEliminar
  3. Que óptima ideia, assim com tudo preparado é mais simples de preparar qualquer refeição....

    ResponderEliminar