segunda-feira, 14 de junho de 2010

45 - Queijadas de cenoura

Ingredientes:
- 1 Kg de cenouras
- sal q.b.
- 4 ovos
- 375gr açúcar
- 315gr farinha
- 1c. (sopa) fermento em pó
- 1,5dl óleo
- manteiga p/ untar
- farinha p polvilhar

Preparação:

Descasquei as cenouras e cortei-as aos pedaços para dentro da panela de pressão. Cobri com água, temperei com um pouco de sal e pus a cozer. Coei a água, reduzi as cenouras a puré e deixei arrefecer. Na batedeira, bati os ovos com o açúcar, até ficar um creme, adicionei a farinha e o fermento. Por fim adicionei o óleo e o puré de cenoura (já frio). Bati bem e deixei a massa descansar durante 1 hora. Enquanto aguardei o tempo, untei com a manteiga pequenas formas e polvilhei-as com farinha. Enchi com o preparado anterior e levei a cozer no forno, pré-aquecido, a 180.º C durante 25 minutos.

Gostei muito, pois ficam com a textura e o sabor daqueles que compramos nas pastelarias.


Queijadas de cenoura
Preguiça na Cozinha

5 comentários:

  1. K queijadinhas gostosas :)...
    Gostei do seu blogue Preguiça...
    beijinhos

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  2. Oi!
    Adoro bolinhos de cenoura e estes estão um espectáculo!! Vou guardar, na minha pasta de receitas especiais.
    Bjs

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  3. ADOREI ESSAS QUEIJADINHAS PARECEM MUITO FOFAS!!
    BJIM

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  4. Muito bom aspecto, podem ser 3, por favor...
    Jinhos

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