quarta-feira, 3 de fevereiro de 2010

24 - Bolo de Tangerina com calda

Como tinha em casa muitas tangerinas, decidi procurar na net um bolinho, encontrei o que procurava aqui. O bolo é super simples e é muito bom o sabor, mas... a calda é horrível. A calda é super amarga, não sei o que me deu para não provar a calda antes de colocar  no bolo. Tive de raspar a calda toda para puder aproveitar o bolo. Vou fazer mais vezes o bolo mas sem calda.

Bolo de tangerina com calda
Preguiça na Cozinha
Ingredientes:

4 ovos
2 Chávenas de açúcar
1 Chávena de sumo de tangerina (9 tangerinas)
2 Chávenas de farinha
1 colher de fermento em pó
2 colheres de amido de milho

Calda
2 Chávenas de sumo de tangerina (18 tangerinas)
1 colher de amido de milho
4 colheres de açúcar
2 cravos-da-índia

Preparação:

Pus as 27 tangerinas no liquidificador e misturei, retirei a polpa para um coador de rede fina e mexi até sair todo o sumo. Dividi em três porções.
Bati no liquidificador os ovos e o açúcar e o sumo juntei aos poucos o amido de milho e a farinha previamente misturada com o fermento. Pus o preparado em uma forma de silicone e levei ao forno durante 45min. (a segunda parte da goleada do Porto ao Sporting) a 170º.
Calda (que não aconselho ao pior inimigo)
Misturei todos os ingredientes e levei ao fogo até ferver. A meio da fervura tirei os cravos da india e deixei ferver mais um pouquinho.
Por fim, piquei com ajuda de um palito o bolo ainda quente e pus a calda quente por cima.

Depois de servir a primeira fatia, estive a raspar a calda toda para o lixo. Estive a pesquisar na net e parece que para a calda devia ser sumo de tangerina, como fiz na liquidificadora ficou polpa. A parte branca amarga. Dá-me muito jeito saber agora isto, depois de fazer o bolo. :-)

7 comentários:

  1. Ora aí está uma boa ideia! Também cá tenho tangerinas, mas tenho gasto em sumos naturais misturados com laranja! Hei-de experimentar... Mas sem a calda! Lol!
    Beijocas*

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  2. se tu dizes que a calda não valia nada...está dito. mas o bolinho sempre deve dar para umas trincas...
    beijos

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  3. mAS O BOLINHO PARECE MARAVILHOS,,
    É A VINGANÇA DE NÃO TERES COMIDO PÃE DE ALHO E SALSA COM CHOURIÇO????
    jINHOS

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  4. deve ficar muito fofinho e é uma optima maneira de terminares com as tangerinas,bjs

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  5. ahahahahahah

    Essa da calda tá boa! Cá em casa fazemos muito nectáres na bimby e todos adoramos! A fruta vai num instante!

    Mas só o bolo deve ter ficado bom, não?

    Bjs

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  6. LOL
    Preguiça...Bolo de tangerina vou fazer como tu porque parece-me delicioso! A calda...bem...a calda...tens a certeza que foi por fazer no liquidificador...é que até experimentava, mas só com o sumo!
    muitos beijinhos...espero que sejas portista...porque senáo, diria que o bolo teve um sabor amargo por isso he he ;)
    beijinho!

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