sexta-feira, 10 de agosto de 2018

241 - Febras de porco recheadas com ovo cozido

Já tenho o robô de cozinha (Monsieur Cuisine) desde outubro do ano passado e ainda não partilhei muito convosco, bem isso vai mudar.

Com mais tempo para as minhas receitas e com vontade para cozinhar, vou vos mostrando aos poucos o que vou fazendo na minha Monsieur Cuisine.

Esta semana foi bem agitada e como tinha umas febras a descongelar à dois dias no frigorifico tive mesmo que as cozinhar.

Não queria fazer o mesmo de sempre e foi assim que me lembrei de um pedido que o N fez há muito tempo e que por falta do mesmo não tinha atendido.

O N comeu umas febras estufadas com recheio de ovo cozido e pediu que eu fizesse em casa. Como não tenho a receita, fiz como acho que podia ficar bom. E o melhor é que ficou.

Só por curiosidade; sabiam que febras pode-se escrever como fevras e fêveras. É verdade, pesquisei no Google e fiquei surpreendida, significa carne sem osso nem gordura. Estamos sempre a aprender!


Febras de porco recheadas com ovo cozido
(Monsieur Cuisine)

https://preguicanacozinha.blogspot.com/

Ingredientes:

4 febras de porco
4 fatias de fiambre
4 ovos inteiros à temperatura ambiente
Sal e pimenta

Para estufar as febras:
1 cebola grande
2 dentes de alho
25gr de azeite
150ml de vinho branco
1 folha de louro
2 colheres de sopa cheias de polpa de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 colher de sopa de cominhos em pó
1 colher de sopa de pimentão-doce em pó
Pimenta preta e sal a gosto

Preparação:

Primeiramente comece por cozer os ovos no robô de cozinha. Coloque água no copo, até à marca máxima e sal. Introduzir o cesto e colocar os ovos dentro.

Cozer os ovos por 13 minutos, 100.º, velocidade 1. Retirar de imediato e colocar sobre água com gelo, para parar o cozimento.
Se utilizar ovos de frigorífico deve aumentar o tempo de cozimento.
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Espalme as febras com o martelo de cozinha, tempere com sal fino e pimenta, coloque uma fatia de fiambre e depois o ovo. Enrole e prenda com palitos nas pontas. Faça o mesmo nos demais e reserve.
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Descasque e lave a cebola e os dentes de alho, corte em pedaços e coloque tudo no copo do robô, junto com o azeite. Pique 3 segundos na velocidade 6, com a espátula baixe o que ficou na parede do copo. Ficará picado grosseiramente, se preferir mais picado, repita a última ação.

Junte a folha de louro e refogue por 5 minutos, a 100.º, na velocidade mínima (1).

Quando o programa parar, adicione a polpa de tomate, o caldo de carne, o vinho branco, 500ml de água, os cominhos, o pimentão-doce e as febras.

Tempere com sal e pimenta e ligue durante 25 minutos, programe a 100.º, na velocidade 1, rotação invertida.

Retire do copo e sirva decorado a gosto, acompanhado com arroz branco.
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4 unidades / sem leite / sem glúten / Tempo: ±45 min. / fácil

4 comentários:

  1. Oi Dália, bt!
    Eu tenho sempre mignon suíno no freezer e vou preparar assim. Amei!
    Bjsssssss amiga

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  2. Ficaram lindas essas febras recheadas!
    Também tenho por hábito fazer mas com frango.
    Um beijinho

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