quinta-feira, 9 de novembro de 2017

237 - Bolo de Cenoura (Monsieur Cuisine)



O mês passado foi o meu aniversário e recebi como prenda o novo robot de cozinha do Lidl o “Monsieur Cuisine” e estou completamente rendida.


Tenho adorado fazer peixe ao vapor e muitos bolinhos.

Para estrear as minhas novas publicações, publico a receita mais famosa dos robots de cozinha, o bolo de cenoura com laranja inteira. É delicioso.



Bolo de Cenoura

Ingredientes:

400g de cenoura
1 Laranja com casca
250g de açúcar amarelo
100g de óleo
3 Ovos M
200g de farinha super fina (T55)
50g de amido de milho
1 C. sobremesa de fermento em pó
1 C. sobremesa de óleo para untar


Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180.º Celsius. Unte com o óleo a forma e reserve.
Coloque no copo a cenoura, pelada e cortada e triture por 10 segundos, na velocidade 5. Com a espátula, retire os pedaços agarrados às paredes do copo.



Adicione a laranja com casca cortada aos pedaços e triture mais 10 segundos, na velocidade 6.



Adicione o açúcar, o óleo e os ovos e programe 10 segundos, na velocidade 5.




Junte a farinha, previamente misturada com o amido de milho e o fermento em pó e programe mais 25 segundos, na velocidade 6. 



Raspe a massa agarrada às paredes do copo com a espátula e programe mais 25 segundos, na mesma velocidade.
Verta a massa numa forma, previamente untada com óleo e leve ao forno, cerca de 45 minutos.
Para verificar se o bolo está devidamente cozido, espete um palito no centro, se o mesmo sair limpo é porque está pronto.
Retire e deixe arrefecer antes de desenformar.

 
16 fatias / sem leite / fácil

15 comentários:

  1. Eu já fiz o bolo de laranja inteira com cenoura e gostei bastante, embora a minha receita fosse ligeiramente diferente. Vou levar esta para fazer na bimby, pois também me parece deliciosa! Ficou lindo o teu bolo!
    Respondi lá no blog, mas de qualquer maneira também deixo aqui. As perninhas não levaram líquido algum. Foram feitas tal qual está na receita. Apenas temos de ter cuidado com o ponto de cozedura, pois varia de forno para forno. Queremos umas pernas tostadinhas por fora mas sem deixar de ficar tenras e algo suculentas por dentro! Se ficar demasiado passado não tem graça! beijinhos

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  2. Bolo maravilhoso. Parabéns atrasados, bela prenda. Beijinhos.

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  3. Obrigada pela visita e quanto à receita ... terei de experimentar!!!

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    Respostas
    1. Obrigada por ter partilhado momentos comigo!!!

      Num fugaz instante
      a passagem do ano é feita com alvoroço em:
      sonhos delineados
      … projetos traçados …
      vontade de recomeçar!!!
      Especialmente para si:
      todas as cores da VIDA
      … muita alegria para sorrir …
      muito momento para emocionar
      … alguma cumplicidade para partilhar …
      sucesso(s) para dividir
      e sobretudo AMOR para dar!!!

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  4. Já fiz um bolo com a laranja inteira mas não levava cenoura.
    O teu ficou lindo.

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  5. Ainda não experimentei esse bolo, embora já ande com ele debaixo de olho há algum tempo! :) Óptimo aspecto. Beijinhos
    --
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  6. levo a receita Dália, tem um aspecto optimo, adorei...
    bjinhos

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  7. E um bolo delicioso! Ficou com otimo aspecto!

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  8. Ficou tão lindo!! Eu sou super fã dos electrodomésticos do Lidl, tenho a batedeira e é excelente!!
    Beijinho
    Joana

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  9. Bolo de cenoura é um dos meus preferidos e saiba que errei muito para acertar a receita, que era minha bisa, passada para vó, e depois pa minha mãe e para mim!!! O seu bolo ficou lindo mesmo!!!!! Parabés pela receita!!! Bjks

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  10. Bom aspecto, sim senhora, podes servir 😃

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  11. Agora que precisamos de sugestões e inspiração nesta quadra, a menina anda desaparecida.

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  12. Ciao, buonissima la torta di carote e anche sana, mi sono unita ai tuoi follower se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie

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