O
mês passado foi o meu aniversário e recebi como prenda o novo robot de cozinha
do Lidl o “Monsieur Cuisine” e estou completamente rendida.
Tenho
adorado fazer peixe ao vapor e muitos bolinhos.
Para
estrear as minhas novas publicações, publico a receita mais famosa dos robots de cozinha, o bolo de cenoura
com laranja inteira. É delicioso.
Bolo
de Cenoura
Ingredientes:
400g
de cenoura
1
Laranja com casca
250g
de açúcar amarelo
100g
de óleo
3
Ovos M
200g
de farinha super fina (T55)
50g
de amido de milho
1
C. sobremesa de fermento em pó
1
C. sobremesa de óleo para untar
Preparação:
Pré-aqueça
o forno a 180.º Celsius. Unte com o óleo a forma e reserve.
Coloque
no copo a cenoura, pelada e cortada e triture por 10 segundos, na velocidade 5.
Com a espátula, retire os pedaços agarrados às paredes do copo.
Adicione
a laranja com casca cortada aos pedaços e triture mais 10 segundos, na velocidade
6.
Adicione
o açúcar, o óleo e os ovos e programe 10 segundos, na velocidade 5.
Junte
a farinha, previamente misturada com o amido de milho e o fermento em pó e
programe mais 25 segundos, na velocidade 6.
Raspe a massa agarrada às paredes
do copo com a espátula e programe mais 25 segundos, na mesma velocidade.
Verta
a massa numa forma, previamente untada com óleo e leve ao forno, cerca de 45
minutos.
Para
verificar se o bolo está devidamente cozido, espete um palito no centro, se o mesmo
sair limpo é porque está pronto.
Retire
e deixe arrefecer antes de desenformar.
16
fatias / sem leite / fácil
Eu já fiz o bolo de laranja inteira com cenoura e gostei bastante, embora a minha receita fosse ligeiramente diferente. Vou levar esta para fazer na bimby, pois também me parece deliciosa! Ficou lindo o teu bolo!
ResponderEliminarRespondi lá no blog, mas de qualquer maneira também deixo aqui. As perninhas não levaram líquido algum. Foram feitas tal qual está na receita. Apenas temos de ter cuidado com o ponto de cozedura, pois varia de forno para forno. Queremos umas pernas tostadinhas por fora mas sem deixar de ficar tenras e algo suculentas por dentro! Se ficar demasiado passado não tem graça! beijinhos
Bolo maravilhoso. Parabéns atrasados, bela prenda. Beijinhos.
ResponderEliminarObrigada pela visita e quanto à receita ... terei de experimentar!!!
ResponderEliminarObrigada por ter partilhado momentos comigo!!!
EliminarNum fugaz instante
a passagem do ano é feita com alvoroço em:
sonhos delineados
… projetos traçados …
vontade de recomeçar!!!
Especialmente para si:
todas as cores da VIDA
… muita alegria para sorrir …
muito momento para emocionar
… alguma cumplicidade para partilhar …
sucesso(s) para dividir
e sobretudo AMOR para dar!!!
Que delícia!
ResponderEliminarJá fiz um bolo com a laranja inteira mas não levava cenoura.
ResponderEliminarO teu ficou lindo.
Ainda não experimentei esse bolo, embora já ande com ele debaixo de olho há algum tempo! :) Óptimo aspecto. Beijinhos
ResponderEliminar--
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levo a receita Dália, tem um aspecto optimo, adorei...
ResponderEliminarbjinhos
E um bolo delicioso! Ficou com otimo aspecto!
ResponderEliminarFicou tão lindo!! Eu sou super fã dos electrodomésticos do Lidl, tenho a batedeira e é excelente!!
ResponderEliminarBeijinho
Joana
Bolo de cenoura é um dos meus preferidos e saiba que errei muito para acertar a receita, que era minha bisa, passada para vó, e depois pa minha mãe e para mim!!! O seu bolo ficou lindo mesmo!!!!! Parabés pela receita!!! Bjks
ResponderEliminarBom aspecto, sim senhora, podes servir 😃
ResponderEliminarAgora que precisamos de sugestões e inspiração nesta quadra, a menina anda desaparecida.
ResponderEliminarEsta receita deve ser deliciosa!
ResponderEliminarCiao, buonissima la torta di carote e anche sana, mi sono unita ai tuoi follower se vuoi farlo anche tu su https://michelaencuisine.blogspot.it grazie
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