sexta-feira, 15 de março de 2013

151 - Almôndegas de frango

Gosto muito de almôndegas, gosto de mexer na carne e puder temperar como me dá na real gana.

Assim vou descobrindo novos e diferentes temperos e sabores.

Como engordo com bastante facilidade, às vezes faço receitas com base no que aprendi na dieta Dukan e perco alguns quilos. Estas duas receitas são permitidas em todas as fases da dieta até na primeira fase. 

A ideia destes diferentes temperos surgiram na hora e ficaram mesmo muito bons. A repetir.

Opção 1 - Almôndegas de frango Dukan - recheio queijo

Receita P.P . 1ª fase / Receita P.P . 2ª fase / Receita P.L . 2ª fase  

Ingredientes:
- 400g de carne de frango picada
- 1/2 colher de sopa da especiaria tomate e orégão (espiga)
- 1/2 colher de sopa de sumo de limão
- 1 colher de café da especiaria alho e jindungo (espiga)
- sal fino a gosto

Recheio:
- 3 triângulos de queijinho a vaca que ri light

Preparação:
Misture todos os ingredientes, à excepção do queijo.
Divida cada queijinho em quatro partes.
Com as mãos faça pequenas bolinhas de carne, abra com a ajuda de uma colher de café e insira um pedacinho de queijo, feche a abertura.
Coloque as almôndegas num tapete de silicone e leve ao forno a 190. C.
Quando estiver douradinhas, vire as almôndegas.

A mim rendeu 12 almôndegas, mas depende muito do tamanho das almôndegas que queiram.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Opção 2 - Almôndegas de frango Dukan - recheio queijo e presunto

Receita P.P . 1ª fase / Receita P.P . 2ª fase / Receita P.L . 2ª fase  



Ingredientes:
- 900g de frango cru
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 1 colher de café alho seco em pó
- 1 colher de café de orégãos
- 1 pitada de sal fino

Recheio:
- 3 triângulos de queijinho a vaca que ri light
- 3 fatias de presunto limpas de gordura


Preparação:
Partir em pedaços de carne o frango e triturar. Junte a cebola, o alho, o sal e os orégãos e mexer bem com a colher de pau.
Molhar as mãos e fazer pequenas bolas de frango.
Por fim abrir um buraquinho nas almôndegas e rechear com um pedacinho de presunto e de queijinho.
Levar a assar durante 40 minutos em cima de um folha de papel vegetal.
http://preguicanacozinha.blogspot.pt/
http://preguicanacozinha.blogspot.pt/




20 comentários:

  1. Que almôndegas apetitosas!
    beijinhos e bom fim de semana :)

    ResponderEliminar
  2. Olá Dalia,adoro almôndegas,2 sugestões muito deliciosas.adorei,bjs,bom fim-de-semana,violeta

    ResponderEliminar
  3. As 2 receitas ficaram com optimo aspecto, com recheio devem ficar ainda mais deliciosas

    ResponderEliminar
  4. São mesmos apetitosas e de fazer crescer água na boca, kiss
    Susana

    ResponderEliminar
  5. Gostei muito de ambas as sugestões, devem ser uma delicia.
    Beijocas e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  6. as duas sao mt boas eu gosto mt e as tuas ficrao mt bonitas de cor bravo bjs bfs

    ResponderEliminar
  7. Huuuuummmm!!!!
    Copiei a receita e vou correndo para fazê-la... FUI!!!!
    Beijos Márcia (Rio de janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com
     

    ResponderEliminar
  8. Gostei de ambas ficaram com muito bom aspecto.
    Bom fim de semana
    bjs

    ResponderEliminar
  9. Ficaram com um ótimo aspeto, eu comeria sem parar. Não posso fazer cá em casa, porque só eu é que gosto de almôndegas. Estas de frango devem ficar mesmo deliciosas
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  10. Hummm...deve ter ficado uma delicia...amei e babei..=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Em ambas as receitas o aspecto do resultado final é delicioso!

    beijinhos!

    ResponderEliminar
  12. Também adoro almôndegas! E essa surpresinha por dentro, adoro :D
    beijinho

    ResponderEliminar
  13. Gosto :) gosto muito com o recheio de queijo :)
    Bem que as comia ao almoço :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  14. Obrigada por me visitarem sem eu fazer o mesmo, tenho andado a trabalhar e ainda vou continuar mais algum tempo é que com esta crise não dá para a gente dizer não...e mais uma vez peço desculpa pois vou fazer os meus comentários todos iguais mil beijos da (TIA)

    ResponderEliminar
  15. Sempre que aqui venho... fico WOOOW!

    Que perdição!

    ResponderEliminar
  16. Adoro almôndegas e com queijo por dentro é de certeza uma maravilha!! :)

    ResponderEliminar
  17. Ai minha nossa ... Amei !!!

    Vou levar meia dúzia!!!

    Bjinhos

    ResponderEliminar