terça-feira, 12 de março de 2013

150 - Bolo Ferrero Rocher

Ainda estou a recuperar das férias. Já passou uma semana e ainda não consegui me organizar. Foi muito bom e divertido, mas é hora de voltar e recomeçar a rotina.
Sou fã de algumas rotinas, facilitam em muito o trabalho em casa, durante a semana e fico com mais tempo ao fim de semana para quebrar a rotina. Faz sentido para vocês?

Ontem tirei 30 minutos para organizar papéis e descobri entre eles o rascunho dos bolos de aniversário que fiz para o meu marido, ainda não tinha postado e foi em janeiro. 

A ideia inicial era fazer uma festa com todos os ingredientes que ele adora, assim surgiu a ideia de fazer um bolo com Ferrero Rocher. É o bombom preferido do meu marido.

http://preguicanacozinha.blogspot.pt/


Ingredientes para a massa de avelã:
2 chávenas de farinha
- 1 chávena de avelã em pó
- 2 chávenas de açúcar
- 1 chávena de óleo
- 4 ovos
- 1 chávena de água quente
- 1 colher de chá de fermento em pó

Ingredientes para a massa de cenoura:
- 3 cenouras grandes
- 1 chávena de óleo
- 4 ovos
- 2 chávenas de açúcar
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó

Creme de Nutella:
- 225g de manteiga (à temperatura ambiente)
- 1 1/2 chávena de açúcar em pó
- 125g chocolate de culinária derretido
- 150g de Nutella

Decoração: 
- 12 Ferreros Rocher
- Pintarolas
- velas decorativas
- avelã em pó

Preparação:

Massa de avelã: Aqueça o forno a 180.º C. Junte todos os ingredientes da massa de avelã e misture. Verta numa forma e cozinhe no forno 30 a 35 minutos.

Massa de bolo de cenoura: Separe as claras e as gemas, bata as claras em castelo. Na liquidificadora bata/triture as cenouras em rodelas, as gemas e o óleo. Após a cenoura se encontrar em pasta, verta o preparado para um recipiente, junte o açúcar e mexa. Aos poucos junte a farinha, o fermento e continue a mexer vigorosamente. Por fim, junte, suavemente as claras. Por fim, junte, suavemente as claras. Verta em forma e leve ao forno a 180.º C, por 40 minutos.

Creme de Nutella: Junte a manteiga e o açúcar, misture na batedeira ate ficar um creme suave. Junte o chocolate de culinária (previamente derretido e ligeiramente arrefecido) e continue a bater. Por fim junte a Nutella e bata até ficar um creme leve e fofo.

Deixe arrefecer os bolos. Com uma faca afiada faça pequenos cortes na lateral do bolo (a ideia é ficar com 3 camadas cada bolo). Coloque uma linha nos cortes e puxe de forma a cortar o bolo de forma uniforme.

Guarde a camada interior do bolo de cenoura e as duas camadas (superior e inferior) do bolo de avelã para outro bolo. 

Unte a camada inferior de bolo de cenoura com o creme de Nutella, esmague e espalhe dois Ferreros Rocher por cima, cubra com a camada interior do bolo de avelã e volte a untar o creme e esmagar e espalhar mais dois Ferreros Rocher. Por fim acrescente a camada superior do bolo de cenoura e pressione ligeiramente as três camadas.

Com uma espátula, unte o bolo com creme de Nutella e enfeite as laterais com avelã em pó e três Ferreros Rocher esmagados, pressionando cuidadosamente os lados do bolo no preparado e limpando os excessos.

Decore a gosto. Eu fiz com Pintarolas, velas e mais Ferrero Rocher.


http://preguicanacozinha.blogspot.pt/
http://preguicanacozinha.blogspot.pt/





20 comentários:

  1. Com Nutella e Ferrero rocher só pode ser maravilha!

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  2. Só o nome dá agua na boca.
    Depois olho e vejo um bolo lindo, com excelentes ingredientes-.
    bjs

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  3. >Este bolinho ficou um pecado! Devia chamar-se gula! eheheheh
    Já fiz um de Ferrero e fica uma delicia! Claro!
    O seu ficou lindo!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

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  4. Que bolinho mais bom..., delicia decerteza.

    Também gosto de Ferreros.

    Beijinhos
    Paula

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  5. Nooooooossssa... Que DELICIA '8)
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)

    http://decolherpracolher.blogspot.com


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  6. I love ferrero rocher cake. For the custard I use 250 g mascarpone cheese, 250 g nutella and 250 g toasted hazelnuts - it's quick to make and it's delicious

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  7. E ficou bem giro o bolo do maridinho.
    Beijinho

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  8. Que rico bolinho :-) com os ferrero deve ter ficado ouro sobre azul.

    Beijinhos

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  9. Olá Dália!tem um aspecto muito guloso.ficou fofo e esse creme...mmmmm.já estou a salivar!bjs,violeta

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  10. Que bolo tão bonito e tão guloso!!! Adorei! O creme de Nutella deve ser tão bom! :)

    Beijinhos*

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  11. Um belo bolo de aniversário, com tudo de bom. A textura do bolinho ficou ótima e a cobertura é de lamber os dedos :)
    Bjns
    Isabel

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  12. Olá Preguiça - curioso nome! :)
    Obrigada pela sua visita pelo meu espaço. Não conhecia o seu, mas também já sou seguidora. Gostei muito das suas receitas, principalmente este bolo - adoro ferreros!
    Até breve, M. :)

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  13. Hummm..adoro esse bombom hoje mesmo ja comi 3 deles...uma torta entao de maatr em...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  14. Que bolo original! E que tentação irresistivel!!!
    Bjs

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  15. Seja bem vida!
    Tirar férias é tudo de bom a gente volta com as
    energias renovadas!
    Seu bolo ficou lindo e tentador!

    Beijos

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  16. Bem!,! Iam receita dos deuses... Fiquei a contar calorias, mas que sem duvida comia uma fatia, ou duas, ou três... Lá isso comia! Que delicia...

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  17. Este bolo deve ser uma bomba de delicioso, adoro nutella, ferreo rocher, por isso fiquei a salivar!
    Ficou lindo e deve ser uma maravilha!

    Beijinhos,
    Joana

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  18. Esse bolo ficou bom demais, até deu agua na boca.
    Beijocas

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  19. Olá!
    Antes de mais, vim agradecer as palavras e a visita ao meu cantinho.

    Foi um prazer conhecer esta página e achei muito curiosa e deliciosa a combinação de massa de avelã com massa de cenoura:)

    beijinhos e até às próximas receitas!

    http://fabricocaseiro.blogspot.com/2013/03/arroz-malandro-de-pescada-e-camarao.html

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